Транспортная система Кельна

С давних времен Кёльн считается одним из крупнейших транспортных европейских центров. Это объясняется его выгодным географическим расположением на пересечении торговых путей, которые ведут из восточных европейских стран в Англию и во Францию. Также не последнюю роль в этом сыграл водный путь по Рейну, идущий из Северного моря в глубину континента.  Сегодня через Кёльн проходит около восьми поездов в минуту, в частности знаменитый высокоскоростной экспресс в Париж. Город окружает и пересекает сеть высококачественных автобанов, через реку Рейн построено восемь мостов, из которых два железнодорожных.

Самым оживлённым железнодорожным мостом Европы считается мост Гогенцоллернов. В Кёльне расположена железнодорожная дирекция Deutsche Bundesbahn и действует международный аэропорт. В последнее время он приобрел популярность как посадочная площадка для бюджетных авиакомпаний. В городе хорошо развито судоходство, в частности осуществляются грузовые перевозки между Германией, Нидерландами и Францией. Пассажирское судоходство в настоящее время потеряло свое былое значение и в основном используется для организации отдыха и туризма.

Вместо автомобиля напрокат в Германии поездка на скоростном трамвае

Хорошо в городе развита сеть общественного транспорта, в частности проложено более полусотни километров подземных путей метротрама. Решение о его строительстве было принято в шестидесятые годы. В 1968 году открылась первая секция подземного трамвая. В 1980 году метротрам расширяли и достроили новыми туннелями. В настоящее время он представляет собой систему линий скоростного трамвая-метротрама. Линии многочисленны и пролегают практически через весь город. Данная система не является метро. Она вместе с городской электричкой является составной частью системы «Рейн-Рур», которая включает 48 км железнодорожных линий и 94 км трамвайных маршрутов.

Общая протяженность этой транспортной сети превышает 180 км. Кельнское метро открывается в пять утра и работает до полуночи.  В основном поезда курсируют с интервалом 10 минут. Существуют трамвайные маршруты, работающие ночью. Они ходят каждый час. Трамвайные линии в центре города идут под землёй и выходят на поверхность на окраинах. Подземная часть походит на обычный метрополитен, но отличается от него низкими платформами и питанием вагонов от контактной сети через пантографы, расположенные на крыше. 

Транспортные возможности

Вокзал Hauptbahnhof является главным вокзалом Кельна. Он располагается на площади, где стоит знаменитый Кельнский Собор. Это главный местный, национальный и международный центр, куда приходят поезда разных направлений. Несмотря на большое пространство, отведенное вокзалу, его залы постоянно заполнены пассажирами, а расширение невозможно из-за его уникального расположения. С вокзала легко можно попасть в подземку. На расстоянии несколько сотен метров от вокзала Hauptbahnhof находится железнодорожный вокзал Keln-Deutz.

Здесь сходится несколько путей, из которых шесть следуют с востока на запад, а четыре — с юга на север. Этот вокзал выполняет в городе вспомогательные функции. В Кельне можно купить билеты, которые действительны для поездки в метро, трамвае и на пригородных поездах в пределах VRS-сети. Автоматы и кассы по продаже билетов размещаются на больших станциях. Автобусы в городе не сильно распространены, но являются удобным средством передвижения при поездке в другую страну или город. Услуги проката машин доступны в аэропорту.

Здесь находятся офисы таких компаний, как Sixt, Europcar, Hertz, Avis, Budget. Они работают с семи утра до одиннадцати вечера. Но рекомендуется заблаговременно бронировать автомобили напрокат в Германии. Также, можно заказать машину через отель или туристическое агентство. В Кельне имеется система Call A Bike по прокату велосипедов. При помощи кредитки можно в любой точке города взять любой велосипед. В целом, исторический центр Кельна небольшой, поэтому его за полчаса можно обойти пешком.

 

Вас может это заинтересовать

Люблин – для туристов

Самым интересным для туристов в Люблине является Старый город. Это — небольшой участок, зажатый стенами и домами между Краковскими и Гродскими воротами.