Экскурсии по подземному Львову

Экскурсии по подземному ЛьвовуЛьвов — загадочная и романтичная столица Западной Украины ежегодно становится местом паломничества тысяч туристов. Одним из наиболее увлекательных туристических маршрутов является экскурсия по львовским подземельям.

По мнению экспертов, длина подземелий Львова составляет около 100 км, однако по неофициальным данным их протяженность значительно больше. Конечно, пройти во время обычной экскурсии все 100 км подземных путей невозможно, поэтому давайте остановимся на наиболее популярных подземных маршрутах столицы Галичины.

Подземелья Львова можно условно разделить на 3 различные части. К одной из них относятся инженерные проходы, большинство из которых входят в инфраструктуру канализации города.

Во время Второй мировой войны эта часть подземелья стала спасительным прибежищем сотен евреев, которые убегали из города подземными ходами. Проход в подземелья, связанные с канализационной системой города, начинается от Оперного театра и проложены на глубине приблизительно 2,5 м.

Другая часть львовских подземелий представляет собой искусственно созданные подземные ходы, которыми пользовались львовяне во время войн, пожаров и других чрезвычайных ситуаций, передвигаясь от дома к дому. Историки уверяют, что таких подземных ходов во Львове великое множество, большая часть из которых на сегодняшний день остается неисследованной.

Третья часть львовских подземелий образовалась в результате строительства новых домов. Во многих из таких подземелий сейчас разместились известные на всю Украину львовские кофейни.

Наиболее известные подземелья Львова, открытые для массового посещения, находятся в подвалах бывшего костела Петра и Павла, который был построен в средние века орденом иезуитов. Попасть в подземелье можно через художественную галерею «Равлик».

В средневековье подземелье под костелом служило в качестве места захоронения. Также в нем размещались продуктовые склады и долговая тюрьма. Неизгладимое впечатление на туристов, попадающих в эти подземелья, производят высокие 4-метровые кирпичные стены подземных ходов, уникальные фрески и огромный саркофаг.

Не менее увлекательной является экскурсия по подземельям, расположенной под храмом Преображения Господнего, где ранее находился костел ордена тринитариев, и подземелья Доминиканского монастыря.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …