Ехать ли в Литву?

GetNewsImageСегодня не составит большого труда, чтобы посетить Литву. И на это не потребуются долгие сборы. А поехать туда нужно: в Вильнюсе и Каунасе есть на что посмотреть и здесь провести выходные. В Литве можно полениться и не спешить никуда – ведь все равно в Литве спешить не получится.

Абсолютно все в Литве имеет вид иностранного, что позволит Вам почувствовать себя вдалеке от дома, но одновременно очень близко и понятно.

Самым оптимальным местом для того, чтобы начать прогулку является Аушрос-Варту, единственные ворота старой стены города, что смогла уцелеть. Ворота обступают монастыри трех религий, католической, православной и униатской. Это наглядно демонстрирует, что Вильнюс расположен на пересечении религиозных границ. Пройдя мимо магазинчиков с поделками из янтаря и его необработанными целыми кусками, Вы увидите прекрасную барочную церковь Святого Казимира. За свои 400 лет она побывала в роли католического костела, православного храма и даже музея атеизма. После церкви Вы опять увидите магазины с янтарем.

Потом Вы просто обязаны потеряться в кривых переулочках Старого города, чтобы из них выныривать возле других достопримечательностей, которыми являются Вильнюсский университет или же классический кафедральный собор.

Вечером можно возвратиться к воротам Аушрос для того, чтобы посетить бар Iki Ausros, который является еще одной достопримечательностью Старого города. Здесь готовят самые лучшие коктейли Вильнюса, а еще в баре самая обаятельная публика и очень интимная атмосфера. Еще один день в Вильнюсе можно провести в богемном районе Ужупис, в городских музеях или барочных церквях.

Каунас находится в полтора часа езды от Вильнюса и является самым крупным и самым интересным прибалтийским городом. Его исторические кварталы имеют готические угловатости, что обеспечат чудесную прогулку и отличные впечатления, которые будут отличаться с теми, что Вы получили в Вильнюсе. Здесь уютные и теплые ощущения.

Затем просто прогуляйтесь по набережной, возле развалин замка XIII века, а еще по самой длинной прибалтийской пешеходной улице Лайсвес. Обратите внимание на памятник Витовту, великому князю.

И не забудьте обязательно посетить 5 вильнюсских музеев: Национальный музей, Картинная галерея, Музей Верхнего замка, Дворец Радзивиллов и Дом-музей Адама Мицкевича. Они Вас смогут поразить аналогично, как Вильнюс и Каунас.

Вас может это заинтересовать

Новые точки на карте

5 красивых городов, которые мы упускаем из виду

В поисках новых точек на карте Сколько их, красивых городов, не обведенных кружком на карте и не наводнённых толпами туристов! Предлагаем исправить …