Как осуществить путешествие на Кубу самостоятельно

Как осуществить путешествие на Кубу самостоятельноМногие туристы, которые уже не раз бывали на Кубе, говорят о том, что познать эту страну можно только в том случае, если вы едете отдыхать дикарем. Куба — уникальная и необычная страна. Здесь можно получить огромное количество впечатлений. Если вы решили самостоятельно съездить на Кубу, то вам стоит придерживаться некоторых советов.

Для того, чтобы долететь до Кубы, необязательно использовать прямые рейсы. Можно сделать пересадку в Амстердаме или Париже. Последний вариант будет более удобным, однако и более дорогим. Если вы не собираетесь оставаться на Кубе более, чем на месяц, то вам не потребуется даже виза. Однако при обратном вылете вам необходимо будет уплатить аэропортовый сбор, размер которого составляет 15 долларов. Для того, чтобы пройти таможню, вам необходим будет лишь загранпаспорт и билет. Деньги лучше привозить в евро, потому как в этой стране существует дополнительный налог на обмен евро.

Расстояние до Гаваны от аэропорта не превышает 10 километров. Лучше всего доехать на такси. Можно, конечно, сесть на рейсовый автобус, но его придется долго ждать, да и уровень комфорта в нем не лучший. Большинство людей, которые работают с туристами, в том числе и таксисты, неплохо владеют английским. Однако, для подстраховки, лучше выучить несколько фраз на испанском. Куба — туристическая страна, а потому здесь довольно много отелей — от дорогих пятизвездочных до небольших трехзвездочных. Снимать квартиру или дом на Кубе — не лучший вариант. Дело в том, что предложение здесь довольно ограничено. Но даже если вы и найдете себе жилье, нет полной вероятности в том, что оно будет комфортабельным.

Передвигаться по стране можно на общественном транспорте. Но если вы хотите большей свободы передвижения, то лучше взять напрокат автомобиль. Сделать это можно в Новой Гаване, современном спальном районе столицы. Перед тем, как взять автомобиль, очень тщательно осмотрите его, ведь на вас легко могут повесить любое повреждение после сдачи автомобиля. Прокатные автомобили имеют красные номера, а потому полиция будет осведомлена о том, что вы турист, и требования к ПДД будут для вас более лояльными. На Кубе очень хорошо относятся к русским.

Если вы совершаете покупку в магазине, то тщательно проверяйте сдачу. Здесь любят обсчитывать. А вообще Куба — это миролюбивая страна с красивейшей природой.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …