Львов — город украинской сказки

В каждой стране есть хотя бы один удивительный город, который является колыбелью истории и культуры. В Украине этим городом является Львов.

Если отправляться в путешествие по украинским городам, то Львов, наверное, должен быть первым в списке, потому что этот город особенный. Он не такой шумный и быстрый, как Киев, не такой жаркий, как приморские города, и не такой суровый, как восточные. В этом городе до сих пор оживают древние легенды. Только здесь, когда идет дождь, можно услышать музыку, которую, по легенде, играет скрипач, умерший от неразделенной любви. Город, который охраняет четыре тысячи каменных львов, всегда готов подарить частичку себя каждому путешественнику.

Основанный еще в 1256 году князем Даниилом и названый в честь его сына Льва, Львов живет своей особенной жизнью, одновременно яркой и спокойной. В этом городе каждый найдет для себе место, где ему будет уютно. Огромное количество небольших кофеен, тематические кафе, ресторанчики и другие заведения дают возможность всем туристам попробовать прекрасный львовский кофе и отведать настоящего шоколада. Ну а любители спиртных напитков обязательно оценят львовское пиво Зенык, различные наливки, которые невозможно найти в продаже больше негде.

Конечно же, Львов – это не только кафе и кофейни. В первую очередь город представляет собой огромный архитектурный памятник. Каждый дом в центре хранит в себе кусочек истории. На площади Рынок расположились сооружения, которые были возведены еще в 15-16 столетии. В этих домах жили самые богатые львовяне, которые, кстати, были вовсе не знатью, а купцами. В те времена Львов являлся портовым городом. Туда приплывало множество европейцев продавать мед и вино. Они влюблялись в прекрасных львовянок, женились строили дома и оставались жить в этом городе сказки.

В центре Львова расположена множество музеев, соборов, костелов и церквей. Тут совершенно спокойно уживаются православные, католические и греко-католические сооружения, удивляя своим величием, красотой и гармонией.

В этом городе много интересного для себя откроют ценители искусства. Ежедневные представления в величественном Оперном театре, выставки в музеях и галереях, уличные перформансы, концерты – всем этим живет Львов. Этот город может напомнить каждому о том, что чудеса есть, ведь этот город сам является чудом.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …