Нетронутая природа Байкала

Туры на Байкал становятся все более популярными среди россиян. В озере Байкал содержится до 90% объема запасов пресноводной воды в России, поэтому озеро имеет свою уникальную атмосферу: нежаркое лето и относительно мягкая зима привлекают любителей природы в любое время года.

Основные места для отдыха на Байкале — это побережье Малого моря, остров Ольхо и бухта Песчаная. Здесь расположены пансионаты, турбазы, дома отдыха. Есть пешие туры по Байкалу. Озеро можно обойти вокруг, но к этому туру нужно тщательно готовиться, поскольку идти предстоит и по горам, и по рекам, и по тайге.

В воде Байкала очень мало минералов, поэтому она считается самой прозрачной в мире. Купание и рыбалка на Байкале хороши в июле и августе, идеальное место для этого – Чивыркуйский залив. Чуть позже – в сентябре и октябре на Байкале прохладно, но в это время года очень мало отдыхающих и можно в полной мере насладиться тишиной и покоем величественного Байкала.

Осенью можно совершить пеший тур «Старая Круглобайкалка». Это не сложный маршрут, сюда берут даже детей. Дорога ведет по старым рельсам, тоннелям, мостам. Туристам открываются удивительные пейзажи.

Большой популярностью пользуются туры во Фролихинский заказник. Горячие источники, скалы, нетронутая природа, обилие медведей – вот что привлекает сюда путешественников.

Добраться до Байкала можно, отправившись любым видом транспорта до Иркутска, а затем поездом, автобусом или катером до нужного места отдыха.

Погода на Байкале может очень быстро меняться, поэтому опытные туристы советуют брать и теплую, и легкую одежду. А если запланирован пеший поход, то без специальной защитной одежды от комаров и клещей не обойтись.

В своем большинстве, мы очень любим путешествовать. Этот процесс значительно усиливается во времена летних массовых отпусков. Еще с советских времен, Финляндия была наиболее привлекательной и близкой географически к нам стране. Ну, а ближайший к нам город Иматра, всего в 7 километрах.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …