Новые маршруты для туристов летом 2015

 Новые маршруты для туристов летом 2015 Оригинальные однодневные маршруты, комбинирующие посещение популярных и малоизвестных культурно-исторических объектов, будут предлагать туристам следующим летом пять муниципалитетов Болгарии.

Новый туристический продукт, который называется “Другой опыт — качество, польза и значение”, был разработан в рамках оперативной государственной программы “Региональное развитие” и имеет целью расширение и внесение большего разнообразие в туристический сезон, а также стимулирование экономики общин Варна, Аксаково, Аврен, Белослав и Девня.

Маршруты включают в себя обсерваторию в Аврене, малоизвестную для туристов средневековую крепость “Петрич Кале”, с которой открывается невероятная панорама на Девненскую долину, Музей Мозаики и волшебный романтический фонтан в Кабине, охраняемый заповедник в Ятате (край Белослав), Вбитые камни, церковь Св. Успение Богородицы в Аксаково и другие достопримечательности.

Объекты вызвали большой интерес среди туроператоров — участников проходившей недавно в Пампорово международной туристической выставки “Горы Болгарии — это гостеприимство в четыре сезона”. Там региональный проект был удостоен грамотой за качественное новаторское предложение.

Первый реальный тест продукта состоялся 31 октября. Это тур по древностям Варны , которой включен в маршруты «Другого опыта».
Эта маршрут также включает посещение Музея новой истории города. Его уникальное здание полтора века использовалось для консульства Бельгии.

В бывших дипломатических салонах сейчас выставлена экспозиция о трейлинг-развитии города, как портового и курортного центра 1939 года . Восстановленные пляжные кабины, кондитерская и части из других популярных для своего времени зданий, не имеющие аналогов, будут прелюбопытны для туристов, как считают авторы проекта.

Не менее интересным будет второй объект туристического маршрута — храм “св. Константина и Елены” в одноименном курорте. Он известен своими расположенным под алтарем лечебным минеральным источником и тем, что там хранится часть мощей святого покровителя влюбленных — святого Валентина.

Финал однодневного тура гарантирует праздник для чувств среди зелени и редких обитателей дикой природы в природном парке Золотые пески, утверждают исполнители проекта из пяти муниципалитетов.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …