Отдых вдали от цивилизованного мира

Отдых на пляжах Турции и Египта, поездки по Европе или полеты в Тайланд привлекают тысячи туристов, но здесь не скрыться от суеты больших мегаполисов.По-настоящему «сбежать» от цивилизации можно на необитаемый остров, коих на планете достаточно много. Конечно, многие из них не заселены из-за малого размера, климатических условий или неприступного рельефа. Есть те, которые объявлены заповедниками, и отдохнуть вам на них не позволят.

Но сегодня туристические компании предлагают совершенно другой вид отдыха. Необитаемый остров, располагающий к уединению, в зависимости от уровня комфорта, на который вы рассчитываете, будет оборудован бунгало с минимумом удобств или мини-отелем с практически «невидимым» для отдыхающих персоналом.

Жажда путешествий может привести вас на острова Торресова пролива, где из 270 островов архипелага, расположившегося между Новой Гвинеей и Австралией, заселено всего 17, вы сполна сможете насладиться красивыми пустынными пляжами, прекрасными рифами с богатой морской флорой и фауной, пышной растительностью австралийских лесов.

На острове Иль-дю-Салют (острове Спасения, или как его называют острове Дьявола), являющемся частью Французской Гвианы, вас встретят кокосовые пальмы, попугаи ара и морские черепахи.Остров Кон Дао, расположенный в 200 км от Вьетнама, ранее бывший исправительной колонией, а сегодня объявленный национальным парком, порадует вас непроходимыми джунглями, богатым животным миром и лазурными водами. Сняв пляжный домик поселке Кон Сон, вы сможете насладиться пешими прогулками, рыбалкой, серфингом и дайвингом.

Острова Хог, близ побережья Гондураса, знамениты своим пиратским прошлым. Конечно, клады Генри Моргана и Лоранда де Графа могут быть спрятаны в тропических рощах, но здесь гораздо интереснее наблюдать за жизнью морских обитателей, взяв напрокат оборудование на одной из станций дайвинга или выбрать остров и пожить жизнью «дикаря» всех времен — Робинзона Крузо.

Мальдивы, Сейшелы, Хорватские острова и остров Паламбак… Список необитаемых островов, о которых пишут в Интернете, гораздо меньше, чем тот, о которых еще никто не писал. Отправиться на «одинокий» остров с бунгало и запасами провианта вам может помочь туристическая фирма, а спланировать поездку «Робинзона» вы сможете сами, когда отыщите подходящий остров

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …