Путешествуем по Закарпатью

Закарпатье – это удивительный край, который по насыщенности туристическими объектами, по красоте и возможностям для отдыха души и тела может с легкостью обойти известнейшие мировые курорты. И сколько бы вы там ни бывали, всё равно каждый раз вы будете открывать в закарпатских краях что-то новое и необычное.

Начать знакомство с Закарпатьем безусловно стоит со «столицы» – города Ужгорода. Это старинный городок, названный в честь реки Уж, на которой он и располагается. Здесь сохранилась архитектура средних веков — постройки известных венгерских и польских мастеров, ведь раньше это была одна из резиденций королей. Обязательно погуляйте по пешеходному центру, посетите местный замок, пройдитесь по мостику, загадав желание, а завершите вечер в удивительном ресторане-музее «Деца у Нотаря», где вас приведут в восторг даже названия блюд, не говоря уже об их удивительном вкусе.

Следующий пункт программы – Мукачево. Это небольшой город, но историю он имеет более богатую, чем Ужгород. Ранее это была большая крепость, которая охраняла королевство от нападений варваров. Такое предназначение города было обусловлено его местоположением — на высоком холме. Здесь был возведен замок, который отлично сохранился и по сей день. За символическую плату можно заказать экскурсию.

Если вы путешествуете весной, в апреле-мае, крайне рекомендуем посетить Долину Нарциссов, которая находится недалеко от города Хуст. Это поистине уникальное место: только здесь на всей планете сохранилось компактное произрастание диких нарциссов, которые тут растут еще с Ледникового периода. Будьте внимательны: нарциссы можно фотографировать, но срывать категорически запрещено, они занесены в Красную книгу, и вас может ждать крупный штраф.

Продолжить знакомство с природой следует на озере Синевир. Это тоже уникальное природное явление, ведь озеро, вопреки законам физики, находится не в низине, а на вершине горы! Кроме того, ровно посредине озера находится остров. Кристально чистая вода, косяки рыб, выпрашивающих у туристов хлеб, густой карпатский лес вокруг – всё это ожидает вас на озере Синевир. Также здесь можно купить сувениры, травяные сборы, грибы и другую продукцию у местных жителей. А закончить день можно в одной из колыб-ресторанов с местной кухней и закарпатским вином, которые расположены у подножия горы.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …