Увлекательная поездка во Львов

Увлекательная поездка во ЛьвовМногие стремятся поехать отдыхать в Европу. Особенно туристов привлекает в Старом Свете архитектура, старинные города, сохранившие дух средневековья. Но, оказывается, совсем не обязательно ехать в Чехию или Венгрию за всем этим – украинский Львов может похвастаться длинной историей и удивительной архитектурой.

Львов по праву называют украинской культурной столицей. Именно здесь собрано огромное количество удивительных храмов и церквей, здесь лучшие в Украине ВУЗы, а население приветливое и доброе. Поскольку Львов за время своего существования относился к разным странам (Польша, Австро-Венгрия, ЗУНР, СССР), здесь сохранились памятники всех периодов. В первую очередь, конечно, Львов архитектурой, церквями и инфраструктурой обязан Польше и Австрии. В те времена, когда город входил в эти крупные на то время империи, он имел особый статус, был крупным торговым узлом, т.к. через город проходили торговые пути. Всё это отложило свой отпечаток: католические польские храмы здесь величественны и прекрасны, на них посмотреть приезжают католики со всего мира.

Кроме храмов и старинных зданий, для туристов обязательно посещение «Высокого Замка» – самой высокой точки Львова. По сути, это гора, на вершине которой оборудована обзорная площадка, с которой весь город виден как на ладони. Также обязательно посетить площадь Рынок – центральную площадь города. Здесь часто проходят различные фестивали и прочие мероприятия, а зимой заливается большой каток. Также тут размещена ратуша, на вершину которой также можно подняться и сверху рассмотреть центр города.

Особого упоминания заслуживает гастрономическая составляющая поездки во Львов. Дело в том, что город всегда славился своей необычной кухней, которая впитала в себя как традиционные украинские рецепты, так и элементы польской, чешкой, венгерской, еврейской и даже армянской кухонь. Кроме того, нельзя не побывать во Львове и не выпить чашечку ароматного местного кофе – кофейни тут на каждом углу.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …