Хотите загорать поздней осенью?

Октябрь и ноябрь — это те месяцы, в которые, казалось бы, так трудно найти места для отдыха, где можно было бы понежиться на солнце и приобрести
шикарный загар. Конечно, Северная Африка пришлась бы кстати, но в связи с неблагоприятной политической обстановкой отдыхать там лучше не стоит. Так куда же ехать в эти два месяца? Давайте разбираться.

Бразилия.

Самым привлекательным для пляжного отдыха будет, пожалуй, четырёхкилометровый общественный пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро, на котором собираются все отдыхающие мира. Его песчаная полоса своей шириной равна ширине футбольного поля, но играют здесь отнюдь не в футбол, а в футволей: смесь футбола и волейбола. Эта игра заключается в перекидывании мяча через сетку при помощи всех частей тела за исключением рук. Температура воды в этот сезон равна +23 °C.

Таиланд.

Как же не посетить пляжную столицу Таиланда Пхукет? Конечно, в Таиланде не один пляж, но всё же Пхукет заслужил звание самого лучшего. Но если вам не нравится шум и вы хотели бы уединения, то вам стоит обратить внимание на пляж Камала. Если вы любитель очень шумного отдыха, который бы сопровождался весельем и общением с ночи до утра, тогда отправляйтесь в Патонг. В этом сезоне температура воды будет составлять +27°C.

Доминикана.

Хотите такого же райского наслаждения, какое было в знаменитой рекламе «Баунти»? Тогда вам надо отправиться прямиком на остров Саона, ведь именно там и снимали эту рекламу. Островок этот небольшой и совсем не тронут цивилизацией. Когда-то давно его открыл сам Колумб, но он не подвергся застройке или сожжению испанскими конкистадорами. Таким образом, уже много столетий он простоял во владении тропической природы. За такой большой промежуток времени здесь успели расплодиться игуаны, аисты, зелёные попугаи и черепахи в таком количестве, что Саону пришлось превратить в заповедник.

Когда вы будете приближаться к этому острову, вы заметите, что вблизи него вода меняет цвет со светло-бирюзового на изумрудно-зелёный. На самих пляжах мелкий белый песок и огромные пальмы, который клонят свои верхушки к воде. В общем, всё осталось таким же, как и в рекламе шоколада. Вода в этот период будет прогрета до +24 °C.

Как мы выяснили, в октябре или ноябре лучше всего для пляжного отдыха подойдут три страны: Бразилия, Таиланд или Доминикана. Так что, удачного загара!

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …