Похоже, что в этом году Бавария собирается повторить успехи последних лет на российском туристическом рынке. Во всяком случае, двадцатипроцентный рост прибытия туристов из России должен быть обеспечен. Данная информация предоставлена сотрудниками баварского туристического офиса.

Стоит отметить, что по динамике именно поток туристов из России является самым высоким для Баварии. Стоит напомнить, что за прошлый год в Баварии побывало более тридцати одного с половиной миллионов туристов. Правда, лидерами по количеству визитов продолжают оставаться Соединенные Штаты и Нидерланды.

Бавария является наиболее посещаемым русскими туристами немецким регионом. Здесь отдыхает более тридцати процентов россиян. Между прочим, туристы из России в основном приезжают сюда исключительно в зимнее время. Наиболее посещаемым городом является именно Мюнхен.

Роберт Лекел, который является представителем офиса по туризму Мюнхена, сообщил, что в прошедшем году было зафиксировано более пятисот тысяч россиян.

Удержать рост турпотока планируется, прежде всего, за счет важного формирования новых сезонных рейсов из большинства крупных городов России. Представительница мюнхенского аэропорта акцентировала внимание на том, что в скором времени сезонные рейсы обязательно должны связать баварскую столицу с такими городами, как Омск и Самара. Предполагается это сделать с помощью полетной программы «Оренбургских авиалиний». Ну а связь Мюнхена с Екатеринбургом и Краснодаром будет обеспечиваться программой «Уральские авиалинии».

Бавария снова собирается повторить удачные результаты последних лет на туристическом рынке России. Так что рост прибытий россиян на двадцать процентов точно будет обеспечен. Но все-таки сотрудники туристических компаний Баварии высказывают некоторые опасения по поводу прогнозов на будущее. Предполагается, что число прибытий россиян уже не будет таким интенсивным. Если верить прогнозам, то рост потока туристов уж точно не превысит пятнадцать процентов. Это полностью соответствует динамике роста въезда жителей России на территорию Германии.

Следует подчеркнуть, что россиян очень привлекает именно медицинский туризм в Баварии. Так что туристический поток все-равно должен остаться неиссякаемым, хотя процент его со временем будет понижаться.

Вас может это заинтересовать

Люблин – для туристов

Самым интересным для туристов в Люблине является Старый город. Это — небольшой участок, зажатый стенами и домами между Краковскими и Гродскими воротами.