Прогулки по дворам города Бучач

город Бучач

Бучач — небольшой городок на Тернопольщине, на берегу реки Стрыпа. Это очень странный городок, чья древняя история однажды даже разделила город надвое: на турецкую и польскую части.
Здесь необычные сквозные подъезды, очень дешевая еда и доброжелательные люди. Мы шли и спрашивали у них: а что интересного можно у вас посмотреть? Особенного? Классного? Нам отвечали: Ну тюрьму посмотрите, ну арт-дворик. И в Рукомыш заедьте обязательно, там такое, такое..!

И вот.

Совершенно прекрасный арт-дворик, немного похожий на старые одесские улочки — на все сразу. Смешные балконы обычных домов. Живописный монастырь. И да, Рукомыш, в 2,5 км от Бучача, где находится старейший на Тернопольщине Храм Святого Онуфрия. В этом Храме находится знаменитая скульптура Пинзеля — собственно, сам Святой Онуфрий, выполненный в традиционной и легко узнаваемой технике великого мастера. А еще — пещерный монастырь и красивейшие пейзажи вокруг. Впрочем, лучше приезжать туда весной, летом и осенью — когда угодно, кроме бесснежной зимы.
Будете в этих местах — не забудьте выпить глоточек святой воды из живого источника.

На «всё про всё» вам хватит одного дня:)

Источник: https://www.facebook.com/findinukraine/

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …