Болгарский поселок Синеморец

Синеморец является небольшим красивым морским поселком, расположенным в южной части болгарского побережья Черного моря. Рядом с поселком находятся два великолепных пляжа с прозрачной водой, он обрамлен бесконечными густыми лесами, протянувшимися вдоль реки Велека, впадающей в море с образованием причудливого эструария. В реке водится много видов рыбы, она образует живописные водопады и меандры среди скал из карста.

Синеморец находится в пяти километрах от курорта Ахтопол, недалеко от турецкой границы. Он лежит на территории природного парка Странджа, являющегося наибольшей защищенной территорией Болгарии. В парке необычно сочетаются горные скалы, достигающие в высоту тридцати метров. Вершины гор здесь покрыты сплошным зеленым ковром. На территории этого заповедника можно увидеть до пятидесяти процентов всей флоры страны, а также некоторые растения, занесенные в Красную книгу.

До 1990 года Синеморец был частью пограничной зоны с ограниченным для туристов доступом. Въезжать на его территорию можно было, получив специальное разрешение, поэтому поселок и смог сохранить свой первозданный вид. Отдых у моря всегда приносит ощутимую пользу организму.

Наиболее чистым и красивым пляжем Синеморца является пляж Северный, расположенный в месте впадения реки Велеки в море. Этот пляж считается самым красивым пляжем в стране. Возле самого пляжа река образует озеро, поэтому пляж похож на широкую песчаную косу, омываемую с одной стороны горной рекой, а с другой – прозрачными морскими водами. Этот пляж действительно очень красивый, он не тронут цивилизацией, здесь нет ни лежаков, ни зонтиков.

Морское дно рядом с поселком, в основном, песчаное, однако, кое-где можно встретить и каменистые участки. Здесь можно заниматься дайвингом, поскольку растительный и животный мир в этих водах достаточно богат. Другим интересным местным развлечением является прогулка на лодке по реке.

 

Вас может это заинтересовать

Люблин – для туристов

Самым интересным для туристов в Люблине является Старый город. Это — небольшой участок, зажатый стенами и домами между Краковскими и Гродскими воротами.