Ешь, молись, люби — путь Италией

italiaБолее шести миллионов людей прочитало книгу мемуаров Элизабет Гилберт “Ешь, молись, люби” о ее путешествие Италией, Индией и Индонезией длиной в год. Но серьезно, как она смогла покинуть Италию?

Отведав римского мороженого, чтобы отправиться дальше, вам понадобится серьезная дисциплина – плюс, наверное, билет на самолет, который не подлежит возмещению. К тому времени, как поиск сочного, толщиной в три пальца флорентийского стейка закончен, большинство авторов путеводителей решительно настраиваются на то, чтобы остаться в Италии, запирая себя в стенах домов этрусских поселений на холмах.

Дегустация вина в Пьемонте никогда не была проявлением путешествия веры, но для каждого туриста может быть церковной практикой. И каждый, кто когда-либо увидел Чинкве-Терре, знает все, что нужно знать о любви с одного взгляда.

Чтобы начать свое собственное вкусовое приключение в Италии, вот откуда стоит начать:

Для пиццы, достойной королевы, остановка в Неаполе просто обязательна. Со своей приверженностью к фашизму Маргарита Савойская явно не являлась самой популярной королевской особой, но еда, созданная в ее честь, напоминая символ Италии — флаг, остается истинным испытанием идеальности приготовления пиццы. Но никто не спорит о преимуществах местных неапольских ингредиентов: мясистые cuore di bue (бычье сердце) и сыр из молока буйволов.

Из множества паломнических городов Италии, город Ватикан является наиболее драматичным, с потолком Сикстинской капеллы Микеланджело, что показывает Бога и Мужчину. Но наиболее трогательным является Ассизи, средневековое захоронение Святого Франциска, ласкового покровителя угнетенных. На фресках Базилики нет никаких крупных жестов и звездных ролей: отражение всех вокруг Святого Франциска показывает влияние его преданности бедным, больным чумой, детям и животным. После землетрясения 1997 фрески Базилики были тщательно реконструированными из тысяч фрагментов, что является истинным проявлением веры.

Даже преданные этрусским городам упали под шармом Венеции. В этой сказке города кружевные дворцы из розового и белого мрамора увлекаются своими собственными мерцающими отражениями в синих каналах – и действительно, кто может их винить? Одна короткая поездка на лодке по Гранд-каналу из венецианского готического Дворца дожей до барочного палаца Ка Реццонико может навсегда переопределить романтику.

Вас может это заинтересовать

Люблин – для туристов

Самым интересным для туристов в Люблине является Старый город. Это — небольшой участок, зажатый стенами и домами между Краковскими и Гродскими воротами.