Приветливая и гостеприимная Латвия

Приветливая и гостеприимная ЛатвияЛатвия с первой минуты прибывания в ней поражает своей ухоженностью и аккуратностью. Аккуратные улочки украшают похожие на сказочные жилые дома, которые сверху донизу украшены гирляндами живых цветов. Прогуливаясь по таким улочкам, может показаться, что ты попал в сказку Андерсена и сейчас вот-вот из украшенного живыми цветами балкончика выглянет маленькая Герда и помашет рукой Каю в соседнем окошке. Латвия действительно чем-то напоминает Данию.

Конечно, те, кто приезжает в Латвию на отдых, несомненно хотят побывать в Риге — столице Латвии, где можно посетить исторический центр, который называется Вецрига.Также здесь можно посмотреть могучий Домский собор и собор Святого Петра. Для любителей вкусно поесть и выпить вкуснейшего пива в Риге есть большое множество ресторанов высшего класса и радушных пивных кабачков.

Для любителей культурного отдыха в столице Латвии имеется множество музеев и галерей.

Если вы не очень понимаете местный народ и вам нужен перевод латышского языка, можете воспользоваться переводчиком-путеводителем в книжном варианте или прибегнуть к услугам местных переводчиков в специальном агентстве.

Кроме Риги в Латвии можно посетить и малые города этой страны. Например, можно посетить небольшой городок Кулдига. В этом городе можно полюбоваться тихой и спокойной рекой Вентой, через которую проложен уникальный кирпичный мост. А еще там можно увидеть самый широкий водопад в мире.

Также в Латвии имеется большое количество прекрасных чистых пляжей, где можно отдохнуть и полежать в шезлонге, нежась в лучах ласкового солнышка.

Латвия — очень приветливая и гостеприимная страна, которая всегда рада принимать туристов.

Вас может это заинтересовать

10 интересных фактов о Грузии

Грузия – страна контрастов. Здесь увидите современную архитектуру, которая граничит со средневековыми церквями, монастырями и домами. Проехав всего 40 минут, пейзаж может резко меняться: вместо буйства зелени - ледяные глыбы, новые автомагистрали или отсутствие дороги вообще.