3 самых великих храма Ришикеша

3 самых великих храма РишикешаВ Индии члены разных конфессий пытались доказать, что их религия самая верная. Но многие все-таки остаются верными индуизму, несмотря ни на что. Храмы и ашрамы по сей день посещают миллионы индусов. Ашрамы, по сути, молитвенные дома, которые могут находиться в любом здании. Бывало, проходишь мимо хижины, взглянешь, а внутри стоят все атрибуты, присущие обычному ашраму. Если вы мечтаете оказаться в городе, где множество храмов еще не потеряли свою духовность, сохранившихся с древних времен, то отправляйтесь в Ришикеш.

Самым большим и известным ашрамом этого города считается Пармат Никетан. Тысячи туристов и просто сторонников йоги ежедневно посещают это место. Храм построен на лесистой местности. Вся территория покрыта зеленью, а на дорожках растут огромные тростниковые деревья.

В самом конце города на берегах реки Ганг расположен Ашрам Шивананда. Святилище был основан великим йогом Шивананда Сарасвати Свами. На сегодняшний день насчитывается более ста тысяч его последователей. Рядом с храмом находится огромная школа йогов. При учебном заведении действуют курсы медитации, йоги и других духовных искусств для туристов и посетителей.

Дайянанда Веданта считается самым маленьким ашрамом в Ришикеше. Сюда приходят мало людей, но молитвенный дом работает ежедневно. Учение, проходящее в храме, не совсем соответствует индуизму, поэтому некоторые жители не раз пытались уничтожить это здание.

Вас может это заинтересовать

Река Ли, Китай

Не верьте своим глазам! Путешествия для впечатлений

Удивительное на каждом шагу! Одно путешествие, а впечатлений на всю жизнь! Живописная река Ли, Китай Река Ли — …