Что нужно знать о Непале перед поездкой

Основная статья доходов Непала — туристический бизнес, несмотря на смену власти, гражданскую войну и другие противоречия, раздиравшие страну. Это — уникальная страна, а туризм в ней имеет свои особенности, который должен знать любой турист, собирающийся ее посетить. И неважно в каком качестве: альпиниста или рядового путешественника.

Непал — высокогорная страна и, благодаря своему необычному географическому положению, имеет 6 климатических поясов: тропики, субтропики и т.д. Это нужно учитывать туристам, имеющим проблемы со здоровьем и артериальным давлением.

При въезде в Непал нужно купить визу: от 25 долларов. Перед любым восхождением получается специальное разрешение. Так, на 112 горных вершин восхождения запрещены. Все они — платные. Размер платы зависит от статуса горы, количества участников экспедиции и сезона. Поэтому, готовясь к поездке, нужно иметь при себе деньги не только на трекинг непал и его законы обязывают оплачивать и восхождение.

Помимо альпинизма, в Непале широко развит рафтинг. Страна буквально насквозь пронизана величественными водами Ганга, от которого отходят многочисленные горные реки и ручьи. Рафтинг представлен любым уровнем сложности.

Столица государства — Катманду. Город можно назвать музеем под открытым небом. Многочисленные храмы и ступы привлекают огромное количество туристов, жаждущих посмотреть на необычную культуру непальцев.

А в местечке Марфа продают замечательные пироги и очень вкусный сидр. Каждому туристу нужно попробовать эти яства.

Еще одной примечательностью Непала являются его национальные парки. Посещая их, нужно соблюдать предписанные правила поведения.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …