Достопримечательности Новой Зеландии

Новая Зеландия — великолепная страна, знаменитая на весь мир своей сказочной природой, прекрасной экологической обстановкой, развитой туристической инфраструктурой и обширными возможностями для экстремального туризма.

Главный туристический центр страны — Роторуа. Именно здесь можно посетить знаменитую Долину Гейзеров, а также расположенный неподалеку от нее культурный комплекс местных аборигенов маори, в который входит уничтоженная вулканическим извержением деревня. В квартале Тайпо можно увидеть городскую ратушу, прекрасный ботанический сад, невероятной красоты Трансальпийскую дорогу, а также два ледника — Фокс и Франс-Джозеф.

Вторая главная туристическая артерия — Квинстаун. Именно отсюда отправляются экскурсии к фьордам Даутфул-Саунд и Милфорд-Саунд. Кроме того, Квинстаун является отправной точкой вертолетных путешествий к ледникам.

Стоит отметить, что новозеландцы являются ярыми поклонниками экстремального времяпрепровождения. Как в Роторуа, так и в Квинстауне можно найти немало оригинальных развлечений. И там, и там можно прокатиться на колоритном местном аттракционе Luge ride, представляющем собой длинную и очень широкую бетонную трассу, спуск по которой осуществляется на «люжах» — специальных картах. Кроме того, в Роторуа поклонники экстрима могут заняться зорбингом — спуском с горы внутри громадного надувного шара. Данный вид развлечения — суровая тренировка вестибулярного аппарата.

Помимо всего прочего, туристам непременно стоит посетить национальный заповедник Тонгариро, на территории которого располагаются три действующих вулкана. Интересен тот факт, что на склонах каждого из них функционируют лыжные базы.

Ищете комфортную, недорогую и мобильную альтернативу корпусной мебели? Приобретите надувные матрасы или любую другую бескорпусную мебель. В отличие от привычных нам диванов и кроватей, надувные матрасы легче транспортировать, а при необходимости их можно легко убрать с глаз.

Вас может это заинтересовать

Река Ли, Китай

Не верьте своим глазам! Путешествия для впечатлений

Удивительное на каждом шагу! Одно путешествие, а впечатлений на всю жизнь! Живописная река Ли, Китай Река Ли — …