Где отдохнуть летом?

letokanikulyotdyx_1024x768_msz
Где отдохнуть летом? Этот вопрос сейчас является актуальным для всех, ведь начало лета всегда знаменует собой приятные события и эмоции, связанные с отдыхом – у учащихся и студентов по графику – долговременные каникулы, а у взрослых начинается пора отпусков. Об особенностях летнего отдыха, личные предпочтения и любимые места для летнего «релакса» – в разговоре с простыми гражданами нашей страны.

Елена,18 лет, студентка:

Я люблю отдыхать на природе, в компании ближайших друзей. Безразлично, где отдыхать, если ты проводишь время с интересными тебе людьми, ведь нам всегда есть чем заняться вместе. Люблю активный отдых, участвовать и организовывать различные квесты, заниматься спортом. И все это – на берегу реки или посреди хвойного затишья леса. Лето, друзья, положительные эмоции от отдыха – что может быть лучше?

Надежда Николаевна,62 года, пенсионерка:

Об отдыхе я, честно говоря, сейчас и не вспоминаю. Во-первых, за окном «горячая» пора – нужно полоть грядки, заниматься консервированием овощей и фруктов. Да и с нынешними ценами на одну пенсию разве отдохнешь? Поэтому наслаждаюсь местными пейзажами на даче, люблю посидеть в тени с книгой или газетой. Не те сейчас времена, чтобы куда-то ездить, да и годы уже не те.

Алина и Артем, семейная пара:

Хочется, очень хочется поехать куда-нибудь отдохнуть! Ведь поездка куда – то-это наполнение новыми эмоциями и заряжение положительной энергетикой. Раньше любили путешествовать по Крыму, и понятно, что сейчас это невозможно… Выходные собираемся на Десну с палатками. А вообще, отдых – это, прежде всего радость, поэтому мы считаем, что радоваться нужно каждому дню, не смотря на то, на работе ты или в отпуске. И тогда и рабочие, и выходные будут приносить удовольствие.

Олег, 28 лет, частный предприниматель:

Для меня лучший отдых – это рыбалка. Когда можно отключиться от внешнего мира, полностью слившись с миром красоты, что содержит в себе природа. В такие дни я выключаю телефон и, сидя на берегу со спиннингом, просто наслаждаюсь тишиной.

Алина, 28 лет, домохозяйка:

В этом году мы с мужем собираемся в Болгарию. Летняя заграничная поездка каждый год – золотое правило нашей семьи. Два года подряд мы отдыхали в Египте, потом – в Грузии и Турции. Зарубежные поездки дают возможность взглянуть на мир и свое место в нем шире, чем ты привык, особенно в тесных пределах маленького провинциального городка.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …