Информация о кулинарном туризме

Дом может быть и там, где сердце, но в наши дни, чтобы насладиться уникальными изысканными пиршествами, блюдами известных мастеров-кулинаров лучше всего сделать это в то время, когда вы находитесь в отпуске.

По данным Трэйвел Индастри Ассошиэйшн оф Америка (TIA), больше, чем когда-либо, американцы увлечены гурман-отдыхом. По результатам мониторинга TIA среди туристов, поклонников вина и кулинарии, указывается, что двое из пяти туристов получили кулинарные впечатления во время отпуска.

По замечаниям Кати Кийф, доктора медицинских наук, менеджера по связям с прессой в TIA,гурман-туры, в том числе гастрономические и винные маршруты, на сегодняшний день — это одно из самых перспективных течений в индустрии гостеприимства. С годами туристы стали более продвинутыми в отношении пищи и ищут способы, чтобы разнообразить свои впечатления от экскурсионного места предлагаемыми там кушаньями и винами.

Для того, чтобы быть в ногу с этой увеличивающейся тенденцией, в мире совершенствуют свои меню и карты вин, целенаправленно готовят кулинарные школы и специальных шеф-поваров, которые будут привлекать туристов.

Для многих туристов обеспеченных финансово туристов, и желающих получить действительно лучшее, все сводится к тому, чтобы вкусно поесть и больше узнаеть о еде. Это наиболее простой способ для изучения культуры страны посещения.

Forbes.com приводит список наиболее привлекательных мест для кулинарного туризма.

Badia A Colitbuono

Италия

Расположен в Кьянти, древний монастырь XI века был перестроен в семейный винный курорт с кулинарными курсами, где гости проживают в отремонтированных со вкусом монашеских кельях. Трех- пятидневный тур кулинарии, по цене от 1165 до 3200 долларов США и включает в себя заселение в 2-х местном номере; дневные кулинарные курсы, которые обучают гурман- туристов, как приготовить полное итальянское меню от хлеба до десертов, обеды и 200 долларов личных расходов на человека.

Blackberry Farm

Теннесси, США

В школе Blackberry Farm (цены от 600 до 2200 долларов на человека), у подножия горы Смоки-Маунтинс приглашенные шеф-повара и виноделы несколько раз в году проводят кулинарные выходные, включающие уроки кулинарии и дегустацию вин. Летом этого года откроет двери и Усадьба с Кухней Викингов. Цены за номер стартуют от 695 долларов США.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …