Интересные места Южной Карелии

С момента поднятия «железного занавеса» у россиян считается хорошим тоном проводить отпуск за рубежом. И они даже не знают многие российские места, которые на сегодняшний день откровенно загнивают. К счастью, в настоящее время ситуация начинает потихоньку исправляться, все большее число людей интересуется турами внутри страны. Одним же из самых известных отечественных туристических мест является Карелия, о южной части которой и пойдет речь в данной статье.

Карелия является озерным краем, что не удивительно для северо-запада России, и насчитывает свыше 50 тысяч озер, самыми крупными и известными из которых являются Ладожское и Онежское. Данные водоемы подпитываются такими реками, как Волхов и Свирь, являвшимися в древние времена частью торгового пути «из варяг в греки». Берет здесь исток и знаменитая Нева, до сих пор являющаяся крупной судоходной рекой.

Помимо же своей живописной природы данная республика славится своими церквями и монастырями. Про Кижи, Валаам и Соловки знают, наверное, даже далеко за пределами нашей страны. До Октябрьской революции религиозных сооружений было в десятки раз больше, однако же, деревянные сооружения не смогли пережить Великую Отечественную войну и эпоху гонения на Русскую Православную Церковь.

Самым южным районом Карелии является район Олонецкий, знаменитый как своими церквями, так и тем, что в нем находится деревня Старая Ладога, являвшаяся до XVII века одним из крупнейших русских городов, в котором находились речной порт, экономическая мощь и политическая сила Новгородской республики.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить тот факт, что каждый уважающий себя гражданин, прежде, чем путешествовать за рубеж, просто обязан посетить подобные места в родной стране. Тем же, кто воротит нос от отдыхающих соотечественников, можно сказать лишь то, что в тех же Турции, Египте, Испании или Греции подобных туристов в десятки раз больше, нежели в той же Карелии. Остается лишь пожелать Вам отличного отдыха или туризма в эти дивные края.

ООО «Лазурный берег-Сочи» работает много лет в сфере туризма и отдыха. Вниманию клиентов предлается большой выбор домов отдыха, пансионатов и санаториев Подмосковья и Москвы. Придя в офис компании менеджеры тут же помогут подобрать место отдыха с учетом всех предпочтений клиента.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …