Как много мест красивых на земле

В мире есть очень много безумно красивых мест с изумительной природой. О красоте одного из них хочется поведать Вам.

Боровое. Кто из вас знает, где это находится? Обращаемся к поисковой системе в интернете и находим, что это курортная зона в Казахстане. Вспоминая географию, можно сказать, что ландшафт в Казахстане представлен преимущественно просторами степи.

Вот, на севере республики Казахстан и располагается курортная зона под названием «Боровое». Любой географ скажет вам, что это «Кокшеутауская возвышенность», но местные путеводители-гиды называют его «Казахстанская Швейцария». Здесь можно увидеть неописуемой красоты горы, глубокие озера. Например, озеро Боровое. Оно настолько прозрачно, что можно увидеть дно, а над поверхностью, из кристально чистой воды появляется скала «Жумбактас», что с казахского означает «загадочный камень». Побережье озера усыпано соснами и березами. Также здесь есть лечебные грязи, источники минеральных вод. Сочетание всего этого создает неповторимую красоту и дает лечебный эффект на отдыхающих. Когда заходишь в сосновый лес, то получаешь мощный заряд энергии и с каждым вдохом понимаешь, что это — настоящий воздух!

От местных жителей можно услышать очень много рассказов и легенд об этой местности: легенда о происхождении сурка, «Чертово озеро», легенда о происхождении города Караганда и многое другое.

Сюда приезжают со всех уголков Казахстана и стран СНГ. А если Вы на досуге посчитаете необходимые финансы, то будете очень удивлены местными расценками. Вот и получается, что отдых здесь не такой уж и дорогой, а эмоций — на всю жизнь! Советуем съездить с семьей, прихватив с собой бабушек и дедушек!

 

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …