Как выбрать хороший хостел?

Хостелы – один из наиболее доступных вариантов временного жилья во время поездок в другой город. Низкая стоимость подобных апартаментов не означает отсутствие удобств: практически все хостелы очень чисты и уютны. Но каковы особенности подобных заведений и как их правильно выбирать?

Как и московские гостиницы Таганская, хостелы предлагают постояльцам комфортабельные спальные места. Впрочем, комнаты этих заведений рассчитаны на проживание 4-10 человек. Общими являются и санузлы, душевые кабины и кухня. В номерах могут проживать и большие дружные компании путешественников, и совершенно незнакомые люди. В последнем случае у туристов появляется возможность найти новых друзей и завести интересные знакомства. Поскольку хостелы считаются молодежным жильем, они нередко привлекают постояльцев увлекательными тематическими мероприятиями. В общих гостиных этих отелей-общежитий каждый вечер собирается веселая компания, чтобы насладиться бокалом пива или чашечкой чая.

Большинство хостелов могут похвастаться наличием закрывающихся на ключ шкафчиков или камер хранения, поэтому, проживая там, вы можете не беспокоиться по поводу сохранности своих ценных вещей. А если вы не стремитесь делить комнату с незнакомцами, то сегодня хостелы метро Улица 1905 года и иные подобные заведения предлагают постояльцам квадратные метры, рассчитанные для проживания 2-3 человек с отдельным санузлом и душем.

Удобнее всего искать хостелы в Интернете. При выборе будущего места временного проживания обращайте внимание на то, в каком районе города оно расположено. Помимо этого, следует учесть транспортную доступность и отдаленность апартаментов от центра населенного пункта.

Условия проживания в разных бюджетных отелях также могут быть совершенно разными. Например, некоторые из них предоставляют путешественникам завтраки, чай, печенье, кофе и бесплатный Интернет. Остановившись в подобном заведении, вы без проблем сможете воспользоваться феном или утюгом. Во всех хостелах есть прекрасно оборудованная кухня, где постояльцы могут себе готовить еду. Идеальные же условия проживания – наличие прачечной, игровой комнаты для детей, а также камеры хранения.

Если хостел пользуется популярностью у туристов, будьте готовы столкнуться с конкуренцией – он может быть уже занят. Опытные путешественники рекомендуют бронировать себе номер заранее, чтобы не столкнуться с подобной проблемой.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …