Кардинальные изменения в туризме

14 августа 2014 года интернет издание «Актуальные новости» на своём веб ресурсе сообщило, что российский туризм ждут определенные перемены. Отметим, что в минувший вторник прошла встреча с министром культуры Владимиром Мединским, в ходе которой обсуждалась непростая ситуация, которая образовалась на отечественном туристическом рынке.

В этом совещании также участвовали представители ассоциации «Турпомощь» и «Ростуризма». Во время этой встречи тщательно обсуждались насущные вопросы, которые касались новых поправок в закон «о туризме».

Также была создана специальная рабочая группа из специалистов, которые работают в туристической отрасли. Эта группа будет заниматься новыми поправками, которые потом внесут в действующее законодательство Российской Федерации. Во время расширенного заседания, в котором принимал участие вышеупомянутый высокопоставленный чиновник, было предложено несколько пунктов в новую редакцию закон.

Также на этой совещании присутствовали эксперты из разных отечественных туристических и транспортных компаний. Некоторые специалисты, в свою очередь, уверены, что правительство расширит полномочия Федерального агентства по туризму. Теперь оно будет осуществлять тщательный контроль и надзор за развитие туристической сферы в стране. Так например, «Ростуризм» сможет исследовать работу разных туристических фирм. В результате их работа будет более прозрачной, чем ранее.

Также все фирмы, которые специализируются на перевозке, расселении и предоставлении других туристических услуг, будут исключены из специального реестра, где фигурируют все российские туроператоры. Также в новый законопроект планируют поместить понятия, которые будут описывать специальные критерии для повышения уровня обслуживания туристов.

Сегодня некоторые туристические компании ушли с рынка, что привело только к ухудшению ситуации в этом бизнесе. Также специалисты уверены, что «электронная путевка», которая также будет вводиться новым нормативным актом, даст возможность более удобно использовать туристический продукт и следить за деятельностью некоторый туристических «корпораций». При этом такой ресурс позволит получать от фирм всю необходимую информацию, что приведет только к положительному развитию сферы в российском государстве.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …