Конный туризм — удивительное рядом

В настоящее время все больше людей стараются отдохнуть по-новому. Кто-то отправляется в горы, кто-то путешествует автостопом. Все большую популярность набирает отдых с животными. Создаются целые фермы, на которых можно поухаживать за домашними животными или поближе познакомиться с дикими. На таких фермах можно найти кенгуру в соседнем вольере с ежиками. Эта «экзотика» особенно нравится жителям крупных мегаполисов.

Если хочется по-настоящему оторваться от реальности, то стоит отправляться в захватывающий поход на лошадях. Важно внимательно подойти к выбору компании, которая оказывает такие услуги. В команде должно быть несколько человек, которые поведут поход по проверенному маршруту. Часть людей должна ухаживать за лошадьми, а часть организовывать людей. О походе необходимо известить все надлежащие службы, ведь мобильная связь часто бывает недоступна в лесу.

Стоит заранее выяснить маршрут, точки остановок и необходимый инвентарь, который предоставляет компания. Хорошо, если в группе подберутся люди с одинаковыми навыками верховой езды.

Для тех, кто не готов совершить свое первое путешествие в столько экстремальных условиях, существует большое количество более простых прогулок на лошадях. Их осуществить можно и в черте города, но лучше отправляться куда-нибудь подальше, на природу. На лошадиных фермах гостям могут предложить не только уроки верховой езды, но и остановиться на ночь в бревенчатом доме, а вечер провести в бане. В такие загородные поездки можно приезжать всей семьей.

Туристические походы на лошадях — довольно молодой вид отдыха. Оно и понятно. Содержать лошадь в наше время довольно дорого, а устраивать организационные мероприятия не так просто. Множество туристов с недоверием относятся к животным. Они считают, что лошади недостаточно воспитаны и на таком виде отдыха можно легко получить травму. На самом деле, если слушать инструктора, то весь поход должен оставить только положительные впечатления. Конечно, не стоит забывать о заключении договора с компанией, в котором будут прописаны все возмещения в случае нанесения травмы клиенту.

Можно с уверенностью сказать, что этот вид отдыха будет только развиваться, ведь жители мегаполиса все чаще проводят свои выходные не на дачах, а на выездных экскурсиях и ярких турпоходах с животными.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …