Коррида для испанцев – это не просто шоу, она является воплощением их национального характера и силы духа.

korida1

Коррида для испанцев – это не просто шоу, она является воплощением их национального характера и силы духа. Одновременно прекрасное и ужасное зрелище. Психологи говорят, что во время корриды у зрителей происходит катарсис — очищение, освобождение от негатива, психологическая разрядка.
Эта коррида была особенная, так называемая «гойеска» – редкая и наиболее праздничная ее разновидность. Тореадоры были одеты не в традиционные костюмы, расшитые золотом, а стилизованные костюмы, сшитые по мотивам рисунков Гойи.

korida2
Во время корриды быков выпускают на арену 6 раз. Только успела подумать после 4 боя, что в хемингуэевском «И восходит солнце…» бык смертельно ранил тореро , а на этой арене все благополучно складывается для тореадоров, как тут началось: Перед началом боя матадор приветствует зрителей, снимая шляпу и кидая ее на арену. Плохая примета- если шляпа упадет на землю полями вверх. И вот- шляпа падает полями вверх. И хотя все закончилось благополучно для человека, во время боя бык изрядно его потрепал . Вот и не верь после этого в приметы

korida3
Зрители неистовствовали, махали белыми платками, кричали” Ole! Ole!”, тореадоры были прекрасны – двое получили высшую оценку — уши и хвост быков . Да бычков жалко, но испанцы говорят, что невозможно понять их душу, если вы не видели корриду.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …