Неужели Египет теряет туристов?!

Совсем недавно Хишам Заазу, который является министром туризма страны, дал интервью известной радиостанции. Он сообщил о том, что туристическая отрасль Египта с начала позапрошлого года понесла убытки, равные тринадцати миллиардам долларов. Стоит отметить, что возрождение туристической индустрии планируется осуществить за счет восстановления туристического потока из России.

Чиновник подчеркивает, что потери действительно стали огромными. Что касается грядущего года, то не ожидается прироста более, чем на семь миллиардов долларов. Получается, что подсчет разницы между потерями и ожиданиями будет весьма и весьма неутешительным.
Хишам Заазу сообщил, что египтяне в скором времени планируют предоставить для туристов из России специальные скидки и открыть для них новые маршруты. Все это делается исключительно для привлечения туристов. Также стало известно, что спецпредложения коснутся только россиян. Кстати, к их числу можно отнести такой проект, как религиозный туризм и круизы по Нилу.

Предполагается, что этот уникальный проект для жителей нашей страны будет запущен в работу уже в начале весны грядущего года. Министр туризма Египта подчеркивает, что данный вид туризма будет достаточно дорогостоящим. Однако россияне, которые пожелают отдохнуть в этой стране, естественно получат весьма неплохие скидки. Министр рассказал о том, что организация поездок в Каир будет напрямую зависеть от процесса нормализации ситуации в стране.

Хишам Заазу подчеркивает, что достаточно нестабильная ситуация пока что не позволяет ставить данное направление в число приоритетных. Однако власти уже не раз серьезно задумывались о многочисленных проектах, которые должны быть реализованы, но только после стабилизации ситуации в Египте. Не менее трех месяцев понадобится для обнародования проекта туристического маршрута по Каиру. Министр отметил, что власти полностью уверены в полной нормализации ситуации в Египте. Предполагается, что и Каир также несколько «успокоится». Таким образом, глава министерства сообщил о том, что вскоре можно будет и туристов приглашать. Вот такая сложилась ситуация с египетским туризмом.

Вполне возможно, что в наступающем году негативная ситуация реально поменяется. Ведь приток российских туристов должен быть достаточно большим.

 

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …