Отличный отдых со спиннингом в руках

Самые легкие по весу считаются спиннинги из углепластика. Различаются такие удилища по модулю вместительности графита — м-1, м-2, м-3 и т. д. Чем марка меньше, тем больше гибкость и затухание колебания кончика спиннинга, что отрицательно сказывается на дальности заброса. Наиболее востребованный и часто применяемый модуль — от м-4 до м-6.

Более высокая марка считается жесткой и хрупкой. Есть спиннинги из стекловолокна. Их минус — значительный вес, от которого постоянно устают руки. Плюс — дешевизна и нет необходимости в постоянном уходе. Золотая середина материалов для спиннинга — композит. Это смесь углепластика и стекловолокна. По характеристикам он все же уступает углепластику, хотя и выигрывает в цене. Также спиннинги различаются по показателям тестов. Это — характеристика отличия верхнего и нижнего упора массы насадки, блесны, воблера и т. д. В зависимости от массы используемой приманки, тесты подразделяются на ультралегкие (1- 5 г), легкие (5- 15 г), средние (7- 25 г) и тяжелые (от 20 и выше). Следует помнить, что хорошей прикормкой для ловли могут стать различные семена. Семена Воронеж пользуются заслуженной популярностью.

Собравшись покупать спиннинг, пригласите с собой опытного рыболова. Естественно, лучший магазин для покупки — фирменный. И обратите внимание на такие моменты: скрепляющая катушку и удилище гайка должна вращаться свободно, отверстия в кольцах должны быть идеально гладкими и сидеть плотно, смола не должна иметь сколов, удилищный хлыст должен быть без трещин и ровным. Наверное, этот небольшой ликбез по спиннингу поможет начинающим рыболовам в выборе снасти и подарит много радости и килограммов рыбы.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …