Отпуск в Вестеросе: 5 стран, снявшихся в Игре Престолов

королевская гавань

Приближением зимы нас тяжело напугать, в России она всегда близко. Поэтому спокойно смотрим 6 сезон и планируем летний отпуск! Тем более, если его можно совместить с осмотром достопримечательностей сериального Вестероса.

Севилья — Водные сады из Игры Престолов

Севилья — Водные сады, Дорн; Кордова — Длинный мост, Волантис; Барселона — Рогов Холм; Пеньискола — Миэрин
Испанские просторы подарили сериалу резиденцию свободолюбивых принцев Дорна — Мартеллов, старейший и крупнейший вольный город — Волантис, отчий дом Сэма—Тарли и даже рабовладельческое гнездо Сынов Гарпии — Миэрин.

Марракеш, Айт-Бен-Хадду — Юнкай и Пентос

Марракеш, Айт-Бен-Хадду — Юнкай и Пентос; Эс-Сувейра-Астапор, Уарзазат — Вольные города и Залив работорговцев
Восточные города не подвели съемочную группу, став в сериале не такими уж вольными — Пентосом и целым Заливом работорговцев с городами Юнкай и Астапор.

Дубровник – Королевская Гавань Дубровнику в саге досталась главная роль, а именно столицы Всея Вестероса — Королевской Гавани

Дубровник – Королевская Гавань
Дубровнику в саге досталась главная роль, а именно столицы Всея Вестероса — Королевской Гавани с её желанным Красным замком и опасным Железным троном.

Форт Рикасоли — Красный замок

Форт Рикасоли — Красный замок, Форт Маноэль — Великая септа Бэйлора
Мальта предстала во всем рыцарском антураже столицы 7 королевств, начиная от главных ворот города и катакомб Красного замка и заканчивая сакральным главным храмом — Септой Бэйлора.

shotlandia

Замок Дун — Винтерфелл
Шотландский замок Дун стал сердцем Севера — Винтерфеллом, пережившим со своими хозяевами Старками как величие и почет, так упадок и разорение.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …