Протесты в Швейцарии

Митинги и протесты всколыхнули преуспевающую некогда Швейцарию. Совсем недавно порядка двадцати тысяч государственных служащих вышли на улицы швейцарских городов с требованиями прекратить политику экономии и повысить зарплаты.

Самая масштабная демонстрация прошла в столице – городе Берн. На улицах с транспарантами выступали учителя, врачи, полицейские и прочие служащие. Недовольство людей можно понять. В последние месяцы власти «замораживали» заплаты, которые и без того не повышались уже несколько лет. По мнению митингующих, их оклада, составляющего порядка 6 тысяч швейцарских франков (5 тысяч евро), не достаточно для сохранения достойного уровня жизни.

Еще больше швейцарцев возмущает факт урезания расходов на медицину и образование притом, что для состоятельных граждан предусмотрены всевозможные налоговые льготы.

Швейцария всегда считалась одной из самых благополучных и стабильных стран в Европе. Подобных волнений в этом государстве не наблюдалось уже несколько десятилетий. Швейцария до сих пор находится в рейтинге самых лучших стран, где процветает экономика. Эксперты говорят о том, что именно в Швейцарии самый лучший уровень жизни, здесь проще всего заработать свой первый миллион, причем честным путем.

Долговой экономический кризис уже давно охватил всю Европу. До недавнего времени Швейцарии удавалось противостоять негативному влиянию этого явления. Экономика страны всегда ориентировалась на экспорт. В период кризиса возникла угроза укрепления национальной валюты, поскольку спрос на швейцарский франк резко возрос, а жители других стран увидели в этой валюте шанс для спасения активов против обесценивания.

В прошлом году центральный банк Швейцарии активно скупал доллары и евро, чтобы поддержать франк. На это было потрачено около 188 миллиардов франков (200 миллиардов долларов). Так государство смогло увеличить вдвое запасы золота и валюты. Совсем недавно власти этой страны заявили, что не допустят роста курса франка больше, чем 1,2 за 1 евро. Хотите отдохнуть на курортах в Швейцарии? Тогда известнейшие горнолыжные курорты в Швейцарии ждут вас на сайте planeta-tour.ru

Предварительные прогнозы говорят о том, что экономика страны будет увеличивать свои показатели. Будет ли довольно местное население – покажет время!

Вас может это заинтересовать

Река Ли, Китай

Не верьте своим глазам! Путешествия для впечатлений

Удивительное на каждом шагу! Одно путешествие, а впечатлений на всю жизнь! Живописная река Ли, Китай Река Ли — …