Самые удивительные места на планете

Каждый из нас, выбирая страну с тем, чтобы посетить ее в очередном отпуске, желает побывать в таких уголках планеты, которые являются самыми удивительными из всех остальных, как раз о них мы поговорим сегодня. В Бразилии существует одно весьма необычное место, которое носит название Вале да Луа, что в переводе звучит как «Лунная Долина». Это горное формирование, которое вымыто водой. Таким образом, естественным путем там образовались плавательные бассейны. Расположено местечко в бразильском лесу Chapada и считается одним из старейших на Земле горных формирований, которые состоят из кристаллов и кварца.

Необычными местами славится и Япония. Кровавый пруд является одним из самых знаменитых источников «Беппу». В этом городе расположены девять весьма необычных источников-гейзеров, но самым знаменитым среди них является Кровавый пруд, который наполнен горячей водой красного цвета. Подобный цвет объясняется высоким содержанием в воде железа. Этот пруд является еще и самым фотогеничным среди всех остальных источников.
В интернете можно найти не только самые удивительные места, которые есть на планете, но и много полезных интернет-магазинов.

Еще одно место, которое должен посетить каждый турист — это каменный лес, носящий название Шилинь и располагающийся в Китае. Он является потрясающим образцом карстовой топографии. Скалы имеют в составе известняк, который был сформирован водой, силе потока удалось разрушить все, кроме данных столбов, которые походят на деревья. Со времен существования династии Минг лес известен под названием “Первое чудо света”. Очередное чудо – это Структура Ришат, что раскинулась в Мавритании. Ее называют еще Око Сахары. Ришат имеет диаметр, равный примерно 30-ти милям, ее даже можно увидеть из космоса. Формирование, как предполагалось первоначально, образовалось после падения на Землю метеорита, однако современные геологи уверяют, что структура — это результат эрозии.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …