Самые зачаровывающие пешие прогулки

IMG_9596-2_shortЕсли вы уже устали от поездок в курортные гостиницы и столицы мирового туризма, вам следует обратить внимание на прекрасные чудеса, которые хранят в себе множество уголков земного шара. Попробуйте насладиться несколькими пешими прогулками по самым живописным местам планеты.

Путь Hoerikwaggo, Кейптаун

Путь, сконструированный 162 безработными из поселков Капского полуострова, был создан так, чтобы растянуться на пять дней с четырьмя палаточными остановками на своем пути. Эти лагеря имеют кухни и душевые кабинки, но вам свою пищу вам предстоит носить с собой. Путь лежит без указателей, поэтому убедитесь, что захватили с собой дорожные карты или воспользуйтесь услугами гида.

Прогулка Берлинской стеной

Более всего известный для велосипедистов, этот путь лежит вдоль Берлинской стены, которая когда-то разделяла Западный и Восточного Берлина. Она была разобрана в 1989 году, тогда этот маршрут превратился в Berlin Wall Trail (Путь Берлинской стеной), 160-километровую пешеходную и велосипедную дорожку. Данный маршрут имеет много информационных стендов, детализирующие 28-летнюю судьбу постройки и разделение Германии, включая памятники тем, кто старался бежать через нее. Это часть современной истории. Путь разделен на 14 отрезков. Их продолжительность составляет от 7 до 21 км, и к ним просто можно попасть с помощью городского транспорта.

Дамба (Seawall), Ванкувер

Если вы хотите увидеть все лучшее в Ванкувере, то вам всего на всего нужно прогуляться по 22-километровой дамбе. Начинаясь в конференц-центре, она защищает парк Стэнли (Stanley Park), который изначально был военным заповедником, но теперь является одним из наиболее удачно расположенных городских парков во всем мире. За пределами парка путь продолжается вокруг Фалс-Крик (False Creek), минуя стеклянный пузырь Science World (исследовательский центр «Научный мир») и супермодный Гранвиле-Айлнд (Granville Island), перед тем как закончиться на пляже Кинсилано (Kitsilano Beach). Если вы правильно распланируете прогулку, то сможете насладиться видом идеального захода солнца. Если вы не можете потратить так много времени на полную прогулку и ищете короткую альтернативу, то подумайте о 9-километровой прогулке вокруг парка Стэнли. На пляже Third Beach, которым завершается эта тропа, вы также сможете насладиться непревзойденными закатами солнца.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …