Санто-Доминго — рай для туристов

Доминиканская республика расположена в восточной части острова Гаити. Южный берег Санто-Доминго (так называлась страна раньше) омывают теплые волны Карибского моря, а на северный берег накатывают волны Атлантического океана.

Прекрасный тропический рай — так называют Доминиканскую республику туристы, которые здесь побывали. И в этом нет ничего удивительного, так как эта страна является одной из прародительниц зажигательной и экзотической латиноамериканской культуры. Первобытная природа, неповторимые ландшафты и, конечно же, великолепные пляжи, все это делает отдых многочисленных туристов на этом острове незабываемым. Одно общее качество для курортов Санто-Доминго — это чистейшая вода, изумительной чистоты песок и великолепное обслуживание.

Ну а в остальном, у каждого отеля и курорта (а их великое множество разбросанных по всему побережью) свои прелести и преимущества. Чистота и экология — вот девиз городка Пунта-Кана (в переводе «седая отмель») расположенного на востоке острова. Отличие этого курорта в том, что все строения здесь строятся только из экологических и природных материалов. Большое количество пальм придают неповторимый вид местным пляжам.

Курорты «седой отмели» очень понравятся любителям активного отдыха, здесь к услугам туристов все виды спорта, от пляжного волейбола до дайвинга. Но если захочется покоя, то просто необходимо посетить самобытный городок Хайген, он расположен вблизи Пунта-Кана. Здесь рестораны расположены у самой воды и смаковать национальные рыбные блюда можно просто под звуки легкого, вечернего бриза.

Одним из самых элитных на острове считается курорт Бока-Чика. Великолепный пляж защищен коралловым рифом, поэтому вода здесь всегда чистая и спокойная. Для любителей рыбной ловли, сюда необходимо приезжать в апреле месяце, так как здесь проводятся знаменитые международные соревнования по рыбной ловле. Наслаждаясь этим прекрасным зрелищем можно также и испробовать рыбные блюда, приготовленные по древним рецептам.

Жители больших городов часто страдают от шума и слишком кипучей жизни. Многие буквально спасаются бегством в сельскую местность. Это и стимулировало довольно новое понятие — агротуризм. На данный момент агротуризм в России также является перспективным видом заработка для сельчан.

Вас может это заинтересовать

Река Ли, Китай

Не верьте своим глазам! Путешествия для впечатлений

Удивительное на каждом шагу! Одно путешествие, а впечатлений на всю жизнь! Живописная река Ли, Китай Река Ли — …