Стоит ли ехать в Грецию?

Стоит ли ехать в Грецию?

Не одно десятилетие Греция занимает ведущие места в рейтинге стран, выбираемых для отдыха и туризма. Правда последний год в связи со сложностями в экономике и политике страны, возникает справедливый вопрос: стоит ли туда ехать. Ответ напрашивается однозначный, без альтернатив. Ехать в Грецию не только можно, но и нужно. В стране, где туризм поставлен на поток, не будут рисковать и терять поклонников. Отсюда значительное снижение цен и увеличение количества услуг, никоим образом не влияющее на их качество.

Греция одно из немногих мест где можно совместить отдых с изучением всемирной истории. Древние строения и живописные развалины — неиссякаемый источник новых знаний и впечатлений для искушенных туристов и новичков.

Роскошные отели с бассейнами, ласковое море и пляжи с белоснежным песком порадуют и очаруют. Обслуживание на высочайшем уровне и неподдельное внимание персонала заставит забыть обо всех заботах и проблемах.

Подобное найдётся в любой европейской стране, может кто-то возразить. Вообще-то да, но древности Греции уникальны и единственны в своём роде.

Не стоит забывать, что Древняя Греция являлась колыбелью развития науки и культуры. Чтобы побольше увидеть, услышать интересные истории и прикоснуться к сокровенному, стоит отдать предпочтение автотуру по городам и весям Греции. Такой вид отдыха значительно дешевле, чем проживание в гостинице и заказ обзорных экскурсий. Количество маршрутов поражает воображение, к тому же при желании и соответствующих возможностях разрабатываются индивидуальные туры по знаковым местам. Группы сопровождаются гидами-профессионалами, которые интересно и увлекательно поведают обо всех достопримечательностях, которые заинтересуют участников экскурсии.

Всё большей популярностью начинают пользоваться туры-паломничества. Христиане со всего мира прибывают в страну, чтобы посетить святые места, преклониться нетленным мощам, поприсутствовать на богослужениях, помолиться иконам. Не нужно забывать, что в дни больших праздников поток паломников увеличивается в разы и вопрос о билетах и месте проживания решить необходимо заранее.

Горнолыжные курорты Греции скоро составят конкуренцию подобным Швейцарии и Франции. Чтобы сравнить, стоить поехать и посмотреть лично.

А цены на отдых приятны,даже о-очень, тур на семь дней в отеле 4-5* колеблется от 300 до 1000 евро. На стоимость влияет количество экскурсий и сувениров, приобретенных для родных и друзей. Женщины по достоинству оценят шуб-туры. Отдохнуть, приобщиться к вечному, да ещё и шубу прикупить — это не сон и не утопия. Это Греция.

Вас может это заинтересовать

Новые точки на карте

5 красивых городов, которые мы упускаем из виду

В поисках новых точек на карте Сколько их, красивых городов, не обведенных кружком на карте и не наводнённых толпами туристов! Предлагаем исправить …