Туристическое агентство Лев-ТурТуристическое агентство Лев-Тур

Туристические услуги: заказ билетов online, туры в Европу

Таиланд: 10 дел, которые еще можно успеть

28 марта 2016

1. Насладиться тайской кухней

1

Нет-нет! Забудьте про пафосные рестораны для туристов с кондиционерами, евродизайном и несусветными ценами. Только local-style, только хардкор!

Присядьте на пластиковый стульчик за шаткий столик. Выговорите, ломая язык, «Пад Тай Му», поймайте одобрительную улыбку на смуглом и морщинистом лице пожилой тайской бабули и вы попробуете лучший Пад Тай в своей жизни.

Справка: Пад Тай – традиционное блюдо тайской кухни. Рисовая лапша, жаренная с хрустящим сыром тофу, пророщенными ростками сои и яйцом в смеси устричного, рыбного и тамариндового соусов. Сверху блюдо посыпается толченым арахисом и мелкими сушеными креветками. Вкусно? Язык проглотишь!

А знаете ли вы, что:
«Му» — на тайском означает «свинина». Такие вот трудности перевода.

 .

2. Попробовать тайский массаж

2

Традиционный тайский массаж не имеет ничего общего с девицами «нетяжелого поведения». Изначально это медицинская процедура, которой обучали в храме. До сих пор лучшие школы массажа и сертификационные центры в Таиланде находятся именно при храмах. И за лучшим массажем тоже лучше идти туда.

Не экономьте на нем. Настоящий тайский массаж заставит вас стонать от боли в процессе, но, встав с матраса, вы почувствуете, что за спиной выросли крылья метров десять в размахе. И все старые болячки, спазмы и мышечные зажимы волшебным образом замолчали и больше не спешат напомнить о себе.

Эффект длится какое-то время, потом рекомендуется повторить.

 .

3. Испугаться во время катания на слоне

3

Сам по себе слон – зверь безобидный и добродушный. Но когда вы заберетесь наверх, усядетесь на скамеечку, и слон встанет, внезапно окажется, что до земли очень далеко и страшно падать. Вы вцепитесь в края сиденья, а слон зашагает вперед, и его серая, покрытая жесткими волосами шкура будет вздрагивать и ходить под вашими ногами.

Не бойтесь. Сиденье закреплено куда основательнее, чем кажется. А слон не лошадь, не понесет.

Совет: если слон будет форсировать реку, не давайте ему набрать воды в хобот и полить себя, чтобы не промокнуть.

 .

4. Сохранить покерфэйс, дегустируя знаменитый тайский дуриан

4

«Король фруктов» — так называют тайцы этот шипастый темно-зеленый фрукт, размером с голову взрослого человека. Кроме богатого аминокислотами и антиоксидантами состава дуриан знаменит изумительным запахом протухшей рыбы и не менее изумительным вкусом.

Главное, если все же рискнете попробовать деликатес, не кривите демонстративно лицо. Тайцы действительно очень уважают дуриан и могут обидеться, увидев такую реакцию.

 .

5. Погрузиться в теплые волны Индийского океана или Сиамского залива

5

Море в Таиланде разное, на любой вкус, но особенно хорошо оно на островах. Пронизанная солнцем лазурная вода, белый песочек и пальмы, как в рекламе «Баунти» — здесь это не мечта, но вполне обыденная реальность. Добавьте к картинке удобные лежаки, раскидистые тростниковые зонтики и коктейль в запотевшем от холода стакане.

Для любителей подводных красот существует множество экскурсий со снорклингом и дайвингом, а фанатам надводных развлечений рекомендован виндсерфинг и покатушки на водном скутере.

Туристический сезон в Таиланде стартует в конце осени и продолжается до начала мая (на Пхукете до начала июня). В эти месяцы нет осадков, стоит чудесная солнечная погода.

Имейте ввиду: после заката рыба подходит на кормежку к берегу, поэтому купаться не принято.

Совет: если вам важно хорошее и чистое море, не выбирайте Паттайю.

 .

6. Закусить пиво жареным тараканом

6

Где еще кроме Азии вы купите с лотка на улице кулек с жареными во фритюре тараканами, кузнечиками или опарышами? Для особых любителей есть даже жареные скорпионы. Увы, на вкус все это насекомое разнообразие одинаково и весьма невыразительно.

Мы рекомендуем потратить пару десятков бат на экзотику. Когда еще вы сумеете сделать селфи с пивом в одной руке и жареным тараканом в другой?

Совет: если собираетесь действительно кушать это, покупайте личинки. С пивом весьма недурственно. А вот скорпион только для сэлфи и годится.

 .

7. Посмотреть тайский бокс

7

Вы любите фильмы с мордобоем, зрелища драк и ролики на youtube, где кому-то больно? Забудьте об американском реслинге. Муай тай – вот ваш выбор.

Блестящие в свете прожекторов тела, смачные звуки ударов плоти о плоть, кровь, вопли разгоряченных и взбудораженных мужчин – вот ради чего идут на тайский бокс.

О, этот вид единоборства словно создан для того, чтобы максимально быстро и страшно искалечить противника. Конечно, профессиональные бойцы по-возможности стараются не лютовать, но во время боев всякое случается. А зрелище орущих, избивающих друг друга потных мужиков потешит самые кровожадные инстинкты белого человека.

 .

8. От души объесться дорогостоящими морепродуктами

8

Омары, скальные крабы, гигантские креветки длиной в полторы ладони и другая экзотическая морская живность, ценник на которую в российских ресторанах вызывает желание спросить «Это цена или номер телефона?» Здесь вы можете попробовать их за весьма скромные деньги. Что и говорить про банальные креветки – их подают в любой забегаловке за копейки.

 .

9. Сгореть от стыда на «том самом Х-шоу»

9

Скандальное шоу только для взрослых. Сцены из «камасутры», которые разыгрываются на расстоянии нескольких метров от зрителя. Никакой имитации, все по-настоящему и все серьезно. Обнаженные тела и весьма неожиданные возможности интимных органов. Акробатика и секс. Это зрелище может показаться гадким, физиологичным, пошлым. Но равнодушным оно вас точно не оставит.

Стоит ли идти на Х-шоу? Каждый сам должен для себя решить это.

Имейте в виду: на шоу категорически запрещены фото и видеосъемка.

 .

10. Встретить новый год с победой

10

Если уж вас занесло весной в Таиланд, вы просто обязаны принять участие в местном веселье. У тайцев все не как у людей, вот и новый год в апреле.

За пару недель до Сонкгана в супермаркетах появляется специальная яркая одежда, огромные многозарядные водяные пистолеты и герметичные чехлы для документов и телефонов.

С 11 по 15 апреля на улицах городов начинается помесь карнавала с маленьким филиалом чистилища. Ездят десятки, сотни пикапов, с водруженными на них бочонками воды. В пикапах тайцы, пританцовывая под веселую музыку, жизнерадостно поливают друг друга и всех прохожих водой. Даже не надейтесь остаться сухим, выйдя на улицу в Сонкгран – это еще никому не удавалось. Зато если в детстве вы мечтали победить в схватке на водяных пистолетах, теперь самое время осуществить заветное желание.

Вода холодная, но это даже в радость, поскольку на улице стоят по-настоящему жаркие деньки. Кроме охлаждения в подобных обливаниях есть еще глубокое символическое значение. Вода очищает и смывает накопленный за год негатив.

Также для очищения в Сонкгран у тайцев принято мазать друг друга белой глиной. Удивительные люди, не так ли?

Совет: не забывайте упаковывать паспорт, деньги и мобильный телефон в полиэтилен.

 .

А знаете ли вы, что:

Тайское летоисчисление опережает привычное нам на 543 года. Это значит, что в Таиланде сейчас 2559 год. Кто сказал, что невозможно побывать в будущем?

Это лишь малая часть невероятных новых впечатлений, которые готов открыть своим гостям Таиланд. Можно снова и снова возвращаться в эту страну и каждый раз находить для себя что-то новое. Потому полюбившие эту страну туристы вспоминают ее с теплотой и очень ждут новой встречи.

Автор: Алина Лис

При поддержке: onlinetur.ru


Туристическое предложение:

В плену турецких огней В плену турецких огней450$

Дней: 8

Транспорт: Автобус

Тип отеля: 3 звезды