Uber для полетов: авиаперелёты для всех и каждого

JetMe (jetme.aero)

JetMe (jetme.aero) — сервис для заказа перелетов частными самолетами. Пользователи могут бронировать и оплачивать полеты непосредственно через мобильное приложение. Сервис также тестирует новую бизнес-модель, в которой пользователь сам может предлагать цену за перелет благодаря Empty Legs («пустые перегоны»).

Как и Uber, заказ перелета и его оплата осуществляются через мобильное приложение (пока для iOS). 
Сооснователь проекта Юрий Романюха. Проект имеет украинские корни, однако, американское гражданство. Публиковался впервые на ProductHunt.
Технология Empty Legs («пустые перегоны») — в авиационной практике принято возвращать воздушное судно, выполнившее свой рейс, на место базирования. Воспользовавшись этой особенностью, пользователь может самостоятельно предложить авиаперевозчику цену за рейс. Так, владелец самолета может частично компенсировать затраты на «пустой» полет, а пассажир сэкономить на частном рейсе.

Сейчас в JetMe доступны перелеты частными самолетами по 213 направлениям, на сервисе зарегистрировалось более 4 тысяч человек. Цена за рейс в одну сторону начинается от $1,5. Также предусмотрена возможность делить стоимость между несколькими пассажирами.

Итого: сервис интересен для сегмента пользователей среднего достатка и выше; для корпоративных нужд. Но в целом, идея «Uber» позволяет сделать рынок авиаперевозок более открытым и доступным. Ведь, кто мешает остальным «сброситься на такси», пусть это будет даже самолёт?

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …