В погоне за новогодним счастьем

Как Новый год встретишь, так его и проведешь – известная истина. Следуя ей, жители разных стран приманивают счастье по-своему. Итальянцы считают, что в новогоднюю ночь нужно избавиться от всего старого. И чтобы не ходить далеко, они выбрасывают все ненужное из окон своих домов: будь то посуда, одежда и даже предметы мебели. Подобная традиция существует в ЮАР. Суть в том, что уничтожая старые вещи, люди освобождают место для чего-то нового в своей жизни.

Символами счастья в Австрии считаются четырехлистный клевер, трубочист и, как ни странно, свинья. Жители этой страны уверены: если в первый день Нового года съесть кусочек свинины, удача обязательно придет в твою жизнь. К празднику Венский монетный двор чеканит «счастливые» медали, на которых изображен мальчик, сидящий на свинье. Особую роль этому животному в новогоднюю ночь отводят и представители скандинавских народов. По их традиции, чтобы отогнать злых духов от своего дома, в полночь нужно залезть под стол и похрюкать.

Гостеприимные жители Британских островов и к Старому, и к Новому году относятся уважительно. В полночь они кидаются к дверям, чтобы выпустить уходящий год и впустить наступающий.

Шведы и датчане, руководствуясь приметой, что посуда бьется к счастью, в первую ночь года бьют кухонную утварь о двери своих друзей. И чем больше таковых у человека имеется, тем сложнее ему утром открыть дверь из-за обилия черепков на пороге.

Латиноамериканцы, как и все остальные, в Новый год любят прогуляться по улице. Однако такая прогулка может иметь весьма необычное значение. По поверью, если в районе полночи обежать вокруг своего квартала с чемоданом, то в наступающем году должно состояться путешествие, о котором ты мечтаешь.

Если Вы решили поехать на летний отдых в Болгарию, советуем изучить фото-отзывы о Болгарии в интернете. Как минимум это поможет Вам определиться с местом конкретного пребывания, выбором пляжа и отеля или гостевого домика. Кроме того, Вы сможете сориентироваться по инфраструктуре.

Вас может это заинтересовать

Река Ли, Китай

Не верьте своим глазам! Путешествия для впечатлений

Удивительное на каждом шагу! Одно путешествие, а впечатлений на всю жизнь! Живописная река Ли, Китай Река Ли — …