Туристическое агентство Лев-ТурТуристическое агентство Лев-Тур

Туристические услуги: заказ билетов online, туры в Европу

В погоне за новогодним счастьем

11 июня 2013

Как Новый год встретишь, так его и проведешь – известная истина. Следуя ей, жители разных стран приманивают счастье по-своему. Итальянцы считают, что в новогоднюю ночь нужно избавиться от всего старого. И чтобы не ходить далеко, они выбрасывают все ненужное из окон своих домов: будь то посуда, одежда и даже предметы мебели. Подобная традиция существует в ЮАР. Суть в том, что уничтожая старые вещи, люди освобождают место для чего-то нового в своей жизни.

Символами счастья в Австрии считаются четырехлистный клевер, трубочист и, как ни странно, свинья. Жители этой страны уверены: если в первый день Нового года съесть кусочек свинины, удача обязательно придет в твою жизнь. К празднику Венский монетный двор чеканит «счастливые» медали, на которых изображен мальчик, сидящий на свинье. Особую роль этому животному в новогоднюю ночь отводят и представители скандинавских народов. По их традиции, чтобы отогнать злых духов от своего дома, в полночь нужно залезть под стол и похрюкать.

Гостеприимные жители Британских островов и к Старому, и к Новому году относятся уважительно. В полночь они кидаются к дверям, чтобы выпустить уходящий год и впустить наступающий.

Шведы и датчане, руководствуясь приметой, что посуда бьется к счастью, в первую ночь года бьют кухонную утварь о двери своих друзей. И чем больше таковых у человека имеется, тем сложнее ему утром открыть дверь из-за обилия черепков на пороге.

Латиноамериканцы, как и все остальные, в Новый год любят прогуляться по улице. Однако такая прогулка может иметь весьма необычное значение. По поверью, если в районе полночи обежать вокруг своего квартала с чемоданом, то в наступающем году должно состояться путешествие, о котором ты мечтаешь.

Если Вы решили поехать на летний отдых в Болгарию, советуем изучить фото-отзывы о Болгарии в интернете. Как минимум это поможет Вам определиться с местом конкретного пребывания, выбором пляжа и отеля или гостевого домика. Кроме того, Вы сможете сориентироваться по инфраструктуре.


Туристическое предложение: