В зоне аэропорта Минеральные Воды начала работу система двойного коридора

Как сообщается в новостном блоге на сайте таможенного представителя «ТЛК» от 13.07.13, вступивший  в силу приказ Федеральной Таможенной службы об упрощении для физических лиц, пересекающих границу  совершение таможенных операций, инициировал в пропускном пункте  пассажиров аэропорта Минеральные Воды действие двойного коридора.

Таким образом,  физические лица,  прибывающие или убывающие  авиатранспортом через аэропорт Минеральные Воды с пересечением границы Таможенного союза вправе самостоятельно выбрать способ контроля в зависимости от наличия/отсутствия в багаже  товаров обязательного письменного декларирования.

Выбирая «зеленый» коридор пассажиры  тем самым  подтверждают, что в личном их  багаже  нет  товаров обязательного письменного декларирования,  и что у них  отсутствует несопровождаемый багаж. Процедура  таможенного оформления  таких лиц производится по упрощенной схеме без досмотра багажа. Однако этот факт  не освобождает лицо от соблюдения правил таможенного законодательства. Инспектора вправе провести тщательный досмотр при наличии  достаточных оснований, как-то подозрение, что в  предметах  личного багажа могут быть те, что подлежат обязательному письменному декларированию. Проход  по «красному»  коридору  подтверждает наличие  обязательных к письменному декларированию предметов, и предметов, относящихся к декларированию по желанию. Гражданин  заполняет форму таможенной декларации.

Применение   системы  двойного коридора в значительной степени  ускорила пропускную способность аэропорта, подняв еще выше планку престижа  у пассажиров, и  сделала  все подготовительные работы по ее внедрению вполне оправданными. Более того, аэропорт Минеральные Воды теперь полностью вписывается концепцию Таможенного союза по развитию таможенного оформления и контроля.

Система  двойного коридора в купе с налаженной  системой  сотрудничества  таможенников с компаниями, оказывающими  различные услуги, позволяет эффективно, качественно и максимально быстро оформлять перевозимые грузы и багаж, значительно упрощает перемещение пассажиров и материальны ценностей через таможенную границу,  а также способствует росту пассажиропотока. Данное нововведение позволит укорить работу данного транспортного узла, и в ближайшее время увеличит количество перевозимых через границу товаров.

 

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …