Всё о страховании путешественников в Украине

Для путешественников предусмотрено несколько видов страхования. Давайте рассмотрим наиболее востребованные в Украине страховые услуги для туристов.

Медицинское страхование

Медицинская страховка, является, пожалуй, наиболее важным видом страхования при поездке заграницу. Полностью исключить вероятность несчастного случая или заболевания в путешествии невозможно, при этом расходы на лечение в иностранных государствах зачастую оказываются неподъемными. Именно поэтому сравнительно недорогой медицинский полис ограждает туриста от возможных финансовых последствий на случай болезни за рубежом.

Обычно страховое покрытие полиса медицинского страхования включает в себя:

  • Расходы на лечение в иностранной клинике (при болезни или несчастном случае), в том числе экстренная стоматологическая помощь;
  • Эвакуация и экстренная транспортировка;
  • Транспортные расходы для возвращения домой;
  • Эвакуация детей.

Иногда медицинская страховка также оплачивает проезд и проживание сопровождающего лица.

В Европу на автомобиле? Без проблем!

Каско

Добровольное страхование автомобиля при поездке заграницу возможно только при наличии украинского полиса каско. Узнать цены на страхование конкретного автомобиля можно при помощи калькулятора каско тут.

Некоторые европейские страховые компании предлагают клиентам программы каско-страхования с расширением для Европы без дополнительной платы. «Расширенный» полис стоит столько же, сколько и обычный, поэтому каско «Украина+Европа» – крайне привлекательное предложение, если в ближайшее время планируется поездка за рубеж на автомобиле.

Важно: далеко не все компании предлагают специальные «расширения» основного полиса для Европы. Перед покупкой страховки этот вопрос необходимо уточнить непосредственно в страховой организации. Кроме того, важно подписать договор с надежной компанией – в противном случае ждать компенсацию, возможно, придется не один месяц. Почитать отзывы о страховщиках можно на сайте с калькулятором каско.

 «Зеленая карта»

Без «Зеленой карты» выехать за рубеж на автомобиле нельзя. Полис легко купить непосредственно на границе, но лучше обратиться в страховую компанию по месту жительства незадолго до отъезда. Для расчета стоимости страховки не понадобится калькулятор ОСАГО – цена зависит от единственного критерия (срока действия «Зеленой карты»).

Важно: проверьте, чтобы срок действия отечественного ОСАГО не истек при возвращении домой. На границе могут потребовать предъявить полис, а покупать его на месте иногда приходится с серьезными переплатами. Узнать цену на «автогражданку» можно на калькуляторе ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago.

Другие виды страхования для путешественников

Страхование от невыезда

В последнее время данный вид страховки становится достаточно популярным среди отечественных путешественников. По такому полису страховое возмещение выплачивается, если путешественник вынужден отменить поездку из-за форс-мажорных обстоятельств:

  • Задержка или отмена рейсов;
  • Болезнь, травма или гибель страхователя, а также его близких родственников;
  • Отказ в выдаче визы;
  • Повреждение или гибель имущества страхователя (например, квартиры, автомобиля и т.д.);
  • Вызов в суд или военкомат по повестке.

Страхование жилья на время отдыха

Чаще всего туристы страхуют свое имущество от кражи на время путешествия. Такой полис стоит не слишком дорого, но при этом он позволяет не беспокоиться за сохранность квартиры и просто наслаждаться отдыхом.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …