Хранители древних городов Кипра

Хранители древних городов КипраВыбирая отдых за границей, отдайте предпочтение Северному Кипру. Даже летом он дышит зеленью и цветочными ароматами с соленым привкусом моря.

На Северном Кипре самолет совершит посадку в аэропорте Ercan. Оттуда не сложно добраться до города-порта Фамагуста. Он занимает юго-восточное побережье. Сейчас город сильно развивается. Но это не мешает сохранять архитектурные памятники прошедших столетий.

Как и все на Кипре, Фамагуста имеет богатую историю. Одной из ее глав является Бастион Мартиненго, построенный еще в средневековье. Дойти до него не сложно. Он расположен около гавани, где встречаются две улицы Erdogan и AsiklarYolu. В отличие от прочих достопримечательностей, он все еще занимаем турецкими военными. Толщина стен Бастиона достигает 6 метров в самом слабом месте и построена из прочного камня. Что, скорее всего, и защитило строение от разрушений в ходе истории ее существования. Общая укрепленная территория Бастиона более 2,5 кв. километров. На момент окончания строительства, крепость могла вместить все население.

Бастион Мартиненго имеет треугольную форму. Попасть внутрь можно по двум наклонным пандусам, которые вмещали и большие потоки военных, и нагруженных лошадей. Рядом со входами, как хранители, стоят друг против друга две церкви: кармелитов святой Марии и армянская. В годы военных действий Армянскую церковь использовали как армейский склад . А рядом старое кладбище, в котором хоронили убитых солдат. Оно так же хорошо сохранено.

Поверьте. Уставшие постоянно бежать вперед мысли замедлятся, когда Вы попадете в окружение старинного Бастиона, будто он заберет на себя все проблемы. А соленый морской ветер обнимет за плечи, успокаивая душу.

За последние годы отдых на Черном море стал снова набирать обороты, а все потому, что тут построились новые гостиницы и пансионаты. Например, отдых в Геленджике стал более комфортным, чем десять лет назад, благодаря развитию инфраструктуры и повышению уровня сервиса.

Вас может это заинтересовать

Река Ли, Китай

Не верьте своим глазам! Путешествия для впечатлений

Удивительное на каждом шагу! Одно путешествие, а впечатлений на всю жизнь! Живописная река Ли, Китай Река Ли — …