Туристическое агентство Лев-ТурТуристическое агентство Лев-Тур

Туристические услуги: заказ билетов online, туры в Европу

Алфама, пережившая землетрясение

4 июня 2013

Если вы приехали в Лиссабон и вас интересует история, то лучшего места, чем район Алфама вам не найти. После Лиссабонского землетрясения середины XVIII века почти весь город лежал в руинах. Отстраивался он по плану, и улицы образовали правильный геометрический узор, сделав город похожим на другие европейские столицы.

Но вот Алфама осталась почти такой, как была! Расположенный на склоне холма из прочной горной породы, этот район бедных ремесленников мало пострадал от катастрофы.

Конечно, экскурсия должна быть пешей и с хорошим запасом кадров на фотоаппарате. Кованые решетки, балконы, на которых висят клетки с попугаями, цветы в вазонах у дверей — любоваться этим не устаешь. Осмотр удобно начинать с замка Святого Георгия. Это настоящая крепость, которая вплоть до XVI века служила резиденцией короля.

Площадь Святого Рафаэля удивит вас мавританской сторожевой башней. Вам наверняка встретятся и старинные церкви, и крепости. Стены домов тут белоснежны, а узкие улочки затемнены не случайно, а для защиты от солнца и жары. Некоторые отели размещаются в старинных зданиях, и если у вас достаточно средств, вы можете просто пожить в атмосфере старины.

Прекрасный панорамный обзор Алфамы дают две смотровые площадки – «У Солнечных ворот» и самая верхняя — «Де Санта Луция». Возле последней находится кафе, в котором вы можете с удовольствием завершить путешествие, слушая национальную португальскую музыку фаду.

 


Туристическое предложение:

Турецкий бриллиант - Стамбул Турецкий бриллиант — Стамбул420$

Дней: 6

Транспорт: Автобус

Тип отеля: 3 звезды