Что следует знать туристам о чаевых?

Часто туристы, приехавшие на отдых и заселившиеся в гостиницу, задаются вопросом по поводу чаевых. Кому нужно оставлять? Сколько можно оставить и куда? Постараемся ответить на эти вопросы, чтобы они у вас больше не возникали.

Первым человеком, кому следует оставить чаевые, является носильщик, который помог вам занести багаж в номер при заезде в гостиницу. Также чаевые принято оставлять официантам в ресторане. Но не обязательно благодарить всех подряд, оставляя щедрое вознаграждение. Ведь чаевые предназначены для того, чтобы показать работникам отеля тот факт, что вас устроило их обслуживание. Во многих европейских странах оставляют чаевые и горничным, периодически убирающимся в номере. Как правило, сумма чаевых имеет стандартное значение, и в разных странах она разная. Так что информацию о том, сколько стоит оставить на чай, лучше уточнить у тех, кто уже побывал в посещаемом вами месте. Для горничной чаевые оставляйте на кровати или тумбочке, но лишь в том случае, если остались довольны ее уборкой. В противном случае никто не обязывает оставлять ей «премию». Имейте в виду, что чаевые горничной не будут гарантом того, что постельное белье и полотенца будут меняться ежедневно, ведь все зависит от выбранного отеля.

В ресторане гостиницы принято оставлять около 5-7% от суммы заказа. Если же вы выбрали систему «все включено», то можно поощрить официанта той суммой, которая принята в стране отдыха.

Вам нужно остановиться в Домодедово, но Вы не знаете хорошей гостиницы? Тогда Вам в «Домодедовскую Берёзку»! Больше информации найдёте на сайте гостиницы http://hotelru.ru/, а именно цены, услуги, возможность забронировать номер заранее. Будем рады принять Вас!

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …