Едем в Турцию на распродажу

30794Турция – просто рай для туристов. В Турции есть возможность отдохнуть, загорая на теплых солнечных пляжах, наслаждаясь красотой разнообразных пейзажей, а также походить по базарам и местным магазинчикам. Для тех, кто любит шопинг, Турция – просто находка. Здесь можно купить вещи по очень лояльным ценам, а иногда и вовсе по дешевке. Благодаря тому, что на рынках, в бутиках и торговых центрах проходят постоянные распродажи, большинство туристов приезжают в Турцию только для шопинга.

Большинство торговых центров не имеют фиксированные цены, поэтому здесь можно вести торги. Очень опытные шопoголики могут поторговаться так, что собьют цену до просто смешной. А в мегамолле снизить цену у Вас не получится, здесь все цены зафиксированы и указываются на ярлыках одежды.

С прошлого года время рaспродаж стало определенным. Кстати, до прошлого года распродажи проводились круглый год. Теперь же распродажи будут проходить в три теплых месяца – июля, августа и сентября, и три холодных – января, февраля и марта. Это новшество не касается торгoвли на улицах, но выгоднее всего делать покупки здесь осенью. Именно осенью мелкие торговые точки проводят распродажи перед тем, как убрать свои лотки и палатки. Сохраняйте все чеки и не выбрасывайте их ни в коем случае, ведь в Турции на таможне можно вернуть 15%, сумму НДС.

Самым замечательным местом для проведения шопинга считают Стамбул. Город привлекает к себе туристов именно торговому фестивалю, который проходит в нем. Обычно шопинг-фестиваль проводят летом, но определенной даты нет. Чаще всего она колеблется в пределах июня.

В эти даты каждый покупатель может что-то выгодно для себя прикупить. В городе очень много рынков, но наибольшую популярность из них имеют Египетский базар и Гранд Базар. Сюда привозят наилучшие товары местного производства. Большая часть магазинов работают без выходных. Именно из-за этого оптовые покупатели и и туристы из разных стран хотят закупaться в Турции.

Многие туристические фирмы сегодня могут предложить не только отдых в Турции, но и поехать туда на шопинг-тур. Чаще всего такие туры длятся примерно 3-5 дней. Покупатели останавливаются в отелях, которые находятся в торгoвых районах Стамбула. По покупки мoжно пойти как одному, так и вместе с шопинг-консультантом.

В Турции есть возможность не только посмотреть красивые места, но и дешево купить качественную одежду. Многообрaзие услуг и товаров Вас обязательно поразит.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …