Интересные места в Боливии

Сукре – это так называемый «белый район» Боливии и официальная столица, считается самой высокогорной столицей в мире (располагается на высоте 2700 метров над морем).

Официальное население города по данным переписи, прошедшей три года назад 360 тысяч человек. Необходимо заметить, что реальная столица государства Боливия – город Ла-Пос, там располагается правительство и все официальные министерства, а в городе Сукре только лишь Конституционная Судебная Палата.

Водопад Аркирис – это водопад на реке Пусерна на территории национального заповедника Ноэль-Кемф-Меркадо. Высота падения воды – 88 метров, длина ниспадающего потока – приблизительно 50 метров. Имя водопада дословно переводится с испанского языка как «сказочная радуга». И действительно, после полудня обычно выше водопада можно разглядеть яркую радугу, и довольно-таки продолжительный период.

Водопад располагается в девственных нетронутых джунглях, что, разумеется, добавляет ему не только сказочности, но и романтики и дух вестерна. Вот только добираться до водопада достаточно проблематично. Наиболее легкий способ – облететь радиус на моторном самолёте, но это не вызовет такие эмоции, как при пешей прогулке. Еще один метод – двухнедельный поход на лодках — пирогах, планированием которого занимаются турагентства Боливии и Бразилии.

Лагуна Колорадо – это солёное озеро страны, расположено на территории природного заповедника «Reserva Nacional deAndina Eduardo Avara» около границы с Чилией. Колорадо имеет 10,7 километров в длину и 9,7 километров в ширину (площадь всего озере составляет примерно 54 квадратных километра). Озерная глубина всего тридцать пять сантиметров.

Планируете поход в ресторан или бар с караоке? Рекомендуем забронировать стол в кафе «Сальвадор Дали». Выберите столик и его местоположение одним нажатием мыши. На сайте можно ознакомиться с меню, выбрать дополнительные услуги. Онлайн-бронирование — это просто!

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …