Несколько полезных советов туристам на Кубе

1355494382_0Разумеется, что перед вылетом следует проверить наличие всех документов, затем пройти паспортный контроль, а в самолете вам потребуется заполнить иммиграционную карту. Если по ней у вас возникнут какие-либо вопросы, необходимо обращаться к стюардессе. Когда будете уезжать из Кубы, вам придется заплатить сбор в аэропорту с каждого участника поездки в размере двадцати долларов.

Рекомендуем очень внимательно прочитать требования таможни, поскольку список вещей и продуктов, относящихся к контрабанде, постоянно меняется. Отметим, что на Кубу нельзя завозить пищевые продукты, а сигары позволяется вывозить лишь в строго ограниченном количестве. Вы сможете снять наличные средства со своих карточек Виза, МастерКард, Даннинг Клаб, если они не привязаны к американсикм банкам. Также не практикуется оплата карточками ВизаЭлектрон и Маэстро, но все же наличные с них получится снять в Гаване. Следует морально подготовиться к тому, что это может получиться не сразу, ведь электронное оборудование здесь работает с перебоями.

По приезду в отель следует сразу оговорить время вашей выписки из него. Как и в других странах, здесь выписка туристов назначены на двенадцать часов дня. Но если вам требуется выписаться немного позже, оговорите это сразу с администратором отеля, доплатив небольшую сумму.

Не стоит слишком доверять местному населению, не заводите знакомств в старой Гаване, особенно в ночное время суток. Будьте также избирательными в приглашениях от незнакомых людей к себе в номер. Во всем остальном – вам ничего не угрожает. Наслаждайтесь своим отдыхом по полной!

Следует отметить, что на Кубевы не найдете каких-то опасных насекомых или агрессивно настроенных животных. Разумеется, что среди коралловых рифов вы сможете наткнуться на злобную мурену, ядовитую медузу или острые камни. Поэтому следует купаться лишь в строго отведенных для этого местах. Кроме того, в здешних водах также водятся морские ежи, уколы которых создают болезненные раны, которые долго не заживают. Позаботьтесь о том, чтобы не обгореть на солнце и не схватить солнечный удар. Старайтесь ограниченно появляться на открытом солнце хотя бы в первые дни вашего пребывания на Кубе.

Несмотря на то, что медицина на Кубе недорогая, а квалификация врачей достаточно высока, все же необходимо предупредить вашего страховщика в случае обращения за медицинской помощью.

Вас может это заинтересовать

Самые большие горнолыжные курорты

В горы и кататься, кататься, и еще раз кататься! Идеи по горнолыжным курортам. Собираемся, пока …