Обидуш — город шоколада и свадеб

В древнеримскую эпоху поселок на месте нынешнего португальского Обидуша был важным портом на Атлантике. В XII веке пришли испанцы. Муж только-только севшей на трон королевы Изабеллы преподнес ей Обидуш в качестве свадебного подарка. Здесь десятилетний (!) принц Альфонс V венчался с кузиной, которая была моложе него. Не удивительно, что ныне сюда приезжают туристы-молодожены: романтичное и симпатичное место для проведения медового месяца.

Обидуш, на удивление, уютен. Тут лишь десять тысяч местных жителей, которые все комфортно разместились на двух довольно тихих улицах.

Бродя по улочкам с аккуратными домиками, трудно представить, что поселок был настоящей, пусть и небольшой, крепостью. Но доказательства налицо: стоит замок, окруженный мощными стенами. На них остались выбоины от пуль и ядер, которыми со стороны океана обстреливали крепость воинственные пираты. Замок входит в семерку самых знаменитых памятников Португалии, а на его территории разместился высококлассный гостиничный комплекс.

Городок носит звание «шоколадной столицы Португалии». Тут несколько кондитерских фабрик, которые ежегодно организуют «Фестиваль шоколада»: с шоколадными скульптурами, фонтанами жидкого шоколада и т.п. А покидая город, не забудьте зайти в кафе, стилизованное под старинное здание, и заказать фирменное блюдо местной кухни – напиток «Джинджей». Это ликер из ягод, похожих вкусом на сладкие вишни.

 

Вас может это заинтересовать

Новые точки на карте

5 красивых городов, которые мы упускаем из виду

В поисках новых точек на карте Сколько их, красивых городов, не обведенных кружком на карте и не наводнённых толпами туристов! Предлагаем исправить …