Гостиничный рынок России почти полностью прошел кризисную полосу

В течение прошлого года российский гостиничный рынок постепенно начал выравниваться и к 2012 году уже полностью достиг докризисных показателей. Исследованиями по этому вопросу занялись в компании «Навигатор».
гостиницы Санкт Петербурга
В частности, они подсчитали, что за 2011 год количество мест для размещения в гостиницах превысило планку в восемь тысяч, при этом цифра эта продолжает увеличиваться с каждым новым месяцем. Также увеличились доли рынка (до 17,3% и 13,82% соответственно) в Центральном и Северо-Западном федеральных округах — гостиницах Санкт-Петербурга (по отношению к общему количеству гостиничных номеров на территории Российской Федерации). Правда, лидерство по-прежнему удерживают наиболее крупные города – такие, как Санкт-Петербург и Москва. Гораздо меньшие наработки и регионов, но там активно работают над устранением этого недочета.

Как сообщают в правительстве Вологодской области, в среднем гостиницы Вологды в каждом из двенадцати месяцев 2011 года были загружены на 85%, а это очень хороший показатель. Таким образом, можно сделать вывод, что спрос на гостиничные услуги в нашей стране не только не падает, но и имеет тенденцию к росту, что открывает новые перспективы для туризма и бизнеса.

Вас может это заинтересовать

Поторопи лето

Весеннее путешествие — отправляемся в теплую Европу [морские курорты]

  Сезон жарких цен ещё не начался, так почему бы не устроить себе ранние летние …

Добавить комментарий